Каждый человек, который знает, что такое капустные котлеты, любит их за непередаваемый вкус. При этом польза капусты всем известна. Для приготовления такого прекрасного блюда можно пользоваться всеми любимой белокочанной капустой. Капустные котлетки можно с удовольствием есть на обед. Но и вечером это блюдо вполне допустимо, так как оно является весьма лёгким.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусных капустных котлет используются простейшие ингредиенты. Вам надо запастись:
- белокочанной капустой (1 кг);
- мукой (2 ст. л.);
- яйцами (2 шт.);
- панировочными сухарями;
- растительным маслом.
Кроме того, понадобится небольшое количество перца и соли.
Рецепт блюда
Прежде всего надо мелко нарезать капусту, после чего добавить соль и перец. Массу нужно немного размять. Затем в капусту добавляются:
- мука;
- яйца.
Всё тщательно перемешивается, чтобы получился однородный фарш, который будет использоваться для лепки котлет. При необходимости добавьте небольшое количество соли, перца.
Далее мокрыми руками нужно сформировать маленькие котлетки. Они панируются в сухарях, обжариваются на сковородке, на которую предварительно нужно налить масло и разогреть его. На котлетах должна образоваться корочка с той и другой стороны. Для этого сначала надо обжарить одну сторону, затем другую. После этого котлеты снова переворачиваются и накрываются крышкой. Теперь необходимо убавить огонь и тушить котлеты до готовности.
Также можно выложить котлеты на противень и запекать их в духовке, разогретой до 200 градусов. Блюдо подаётся горячим, можно добавить сметану, любой гарнир. Котлетки отлично сочетаются с обжаренным луком, грибами, тёртым картофелем, яблоками, мясом, морковью. Кстати, вы можете узнать, что приготовить из моркови, на специализированном сайте. Приятного аппетита!