Лучше домашняя самогонка

 Лучше домашняя самогонкаДомашний алкоголь издавна производился во всем мире. В каждой стране есть свой традиционный хмельной напиток. На Руси это была медовуха, а потом бражка. Варили также и пиво. Значительно позже научились переваривать бражку, получать водку. Но была она мутная, чуть беловатого цвета. Такой окрас дают сивушные масла. Если их отделить, то получаем прозрачный напиток. Сегодня мало кто варит дома самогон. И рецепты подзабыты, да и хлопот много. Гораздо проще купить. Но где уверенность, что вы не купите какой-то суррогат. Не так уж и мало случаев отравления некачественной водкой. И большинство из них закачивается летальным исходом. Варить самогон в домашних условиях не так уж и сложно. Особенно если иметь специальные приспособления и руководство. В домашней водке вы знаете все ингредиенты, поэтому будете уверенны, что не отравитесь. Да и дешевле это вам обойдется. 

Варить водку дома можно их нескольких составляющих. Для этого можно использовать пшеницу, сахар и варенье. Поэтому нужно определиться с компонентами. Но в любом случае нужно придерживаться пропорций, указанных в рецепте. Иначе самогон может не получиться.

Если вы решили брать пшеницу, то это более трудоемкий процесс. Пшеница должна быть чистая, без посторонних примесей. Понадобится ее 10 кг. Потом ее нужно еще и промыть.  В этом рецепте не используются дрожжи. Их роль исполняет пшеничное сусло. Чтобы пшеница начала бродить, она проращивается. Ростки должны быть маленькими. Для этого нужно чуть больше двух суток. Потом в емкость засыпаем уже проращенное зерно, добавляем 1,5 кг сахара и оставляем в теплом месте на недельку. А потом уже добавляем основную массу воды, сахар и масса продолжает бродить.

Гораздо проще варить самогон из сахара и дрожжей. Но нужно тщательно размещать сахар, чтобы он не осел. На один килограмм сахара понадобиться 5 литров воды и 100 грамм дрожжей. Вы можете брать количество любое в зависимости от посуды, в которой будете варить самогон.  Также можно утилизировать и варенье, которое уже стоит годами в вашем погребе. Но все же нужно и добавить сахар, так как его недостаточно в варенье. Еще можно добавлять различные сладкие фрукты и ягоды. Такая водка оставляет легкое послевкусие фрукта.

Процесс изготовления самогона дома не такой уж и сложный. Можно прочитать рецепт м попробовать самому его изготовить. И лучше пить самогон, чем сомнительного происхождения покупную водку. 




Похожие рецепты:
  • Завести домашнего питомца, значит взять на себя большую ответственность. Необходимо обеспечить зверьку должный уход, ведь в противном случае долго он не проживет. Поэтому крайне ...

  • Если вы сделали решительный шаг и обзавелись цыплятами, единственное, что стоит между вами и источником свежих яиц, - это постоянное место, где ваши куры могут жить и нести яйца. ...

  • С большим удовлетворением можно констатировать, что в наше время всё большее число людей выбирают для себя здоровый образ жизни (ЗОЖ), который является многовекторным понятием. ...

  • Футером называют уникальный материал, который создается на основе натурального хлопка. С одной стороны текстиль имеет махровую поверхность, а с другой – совершенно гладкую. Если ...

  • С давних времен люди пытались жевать различные природные материалы: пчелиный воск, натуральные смолы, каучук, табак, чтобы очистить рот после еды и освежить дыхание. Потом ...