Зелень— незаменимый и очень важный для здоровья ингредиент, входящий в состав разных блюд. Укроп, петрушка и сельдерей могут не только обогатить вкусовые качества еды, но и насытить всеми возможными витаминами — едока!
Укроп
Данное растение содержит в своем составе множество необходимых для организма человека витамин, а именно: В1, В2, С, А, РР, а также никотиновую и фолиевой кислотой. Также укроп насыщен калием, кальцием, фосфором и железом.
Применяют это травянистое растение при лечениях желудочно-кишечных заболеваниях.
Эта чудо-травка может уменьшать давление в кровеносных сосудах и хорошо действовать на сердечнососудистую систему.
Петрушка
Важный показатель необходимости приёма петрушки – высокий показатель витамина С. Съедая пятьдесят грамм свежей зелени – вы получите необходимую дозу витамина С на целый день. Петрушка заряжена витамином А, причем настолько сильно, что не уступает морковке. Хочешь получить суточную норму каротина? – съешь пятьдесят грамм свежей петрушки. Еще эта травка имеет в себе витамины семейства В, минералы и ферменты.
Она обладает лечащими свойствами. Положительно действует против гастрита, язвы желудка, бронхита. Также петрушка лечит астму, малярию и различные сердечные болезни.
Сельдерей
В Древней Греции плели венки на голову из травы под названием сельдерей и одевали победителям Олимпийских игр — это символизировало физические качества. Сельдерей прокачен витаминами А, В1, В2, С, а так же магнием, йодом, марганцем, железом, фосфором, кальцием и никотиновой кислотой.
Зелень. Наши друзья с грядки! Для укрепления здоровья.
Но главной его особенностью является содержание в нем органического натрия, Напомню биологию, органический натрий легко и без вреда может заменить поваренную соль.
В жаркий сезон сельдерей спасет от тепловой подачи по голове. Для этого просто нужно, перед приемом пищи, выпить пятьдесят грамм сока сельдерея.
Еще с древности считается, что сельдерей сильный афродизиак, который действует в первую очередь на мужчин.