В наш век глобализации повсеместно можно наблюдать взаимопроникновение культур и традицией разных народов. Национальные кухни в этом отношении не стали исключением. Наглядным примером такого «культурного» обмена стало распространение практически по всему миру блюд японской кухни, в частности, это касается суши, роллов, сашими, гунканов и пр..
Что такое чизкейк?
В наше время большой популярностью пользуются и чизкейки. Речь идёт о блюдах европейской и американской кухонь. Между тем, по официальной версии, исторической родиной чизкейков является Древняя Греция.
Вообще-то под словом «чизкейки» подразумевается целая группа сыросодержащих десертов, а потому в равной степени разговор может идти, как о творожных запеканках, так и о пирожных суфле. Кстати, хотите научиться готовить Быстрый «настоящий» чизкейк ? Не вопрос – обращайтесь на сайт «ИдеиПовара.Ру».
Для изготовления чизкейков имеет место использование:
- сыра «Филадельфия» или его аналогов;
- сахара;
- сливок;
- фруктов и ягод;
- печенья или сладких крекеров;
- ванили;
- шоколада и пр..
Особенности чизкейков в Великобритании
Чизкейки в наше время готовят хозяйки многих стран, однако в данной статье мы более подробно обсудим особенности приготовления чизкейков в Великобритании. Дело в том, что в этой стране обсуждаемые десерты не выпекают, поскольку их основаниями является толчёное печенье, смешанное с таким ингредиентом, как сливочное масло, и сформованное в виде толстого блина. Для приготовления же начинки используют:
- молоко;
- сахар;
- сыр;
- сливки;
- желатин (в некоторых случаях).
Безусловно, для украшения чизкейков хозяйки Великобритании тоже используют:
- ягоды;
- фрукты;
- шоколад.
Как известно, жители Великобритании – большие любители чая, а разве можно придумать лучший десерт, чем чизкейк, для любимого ими напитка! Надо отметить, что практически каждый хозяйка в Великобритании готовить чизкейки по своему собственному «фирменному» рецепту, имея в запасе немало хитростей и секретов.
Присутствие чизкейка на столе уместно в любое время дня и по любому поводу, как, впрочем, и при отсутствии такового, так, к примеру, чизкейком принято угощать домочадцев и гостей на любых праздничных и семейных торжествах.
Также этот отменный десерт может украсить собой стол во время завтрака в выходной день или стать «изюминкой» стола во время семейного ужина в любой будний день.
Закусочные чизкейки с сёмгой «Туманный Альбион»
А теперь мы научим вас готовить несколько необычные закусочные чизкейки с сёмгой «Туманный Альбион».
В расчёте на 4 порции запаситесь:
- зерновым хлебом для тостов – 4 ломтика;
- сыром «Рикотта» – 400 гр.;
- небольшим пучком укропа;
- филе слабосолёной сёмги 150 гр.;
- лимонным соком – 2 ст.л.;
- яйцом – 1 шт.;
- солью и перцем.
Приготовление чизкейков
- Вырежьте из ломтиков хлеба кружочки, соответствующие диаметром формочкам.
- Обжарьте их, применяя тостер, а при его отсутствии просто обжарьте в сковороде, используя растительное масло.
- Обжаренные хлебные кружочки выложите на дне формочек.
- Укроп следует мелко нашинковать, а сёмга нарезается небольшими кубиками.
- Сёмга с укропом перемешивается с сыром «Рикотта», затем туда добавляем сок лимона и перец по вкусу.
- Полученная начинка выкладывается в формочки на обжаренный хлеб, и всё это охлаждается 2 часа.
Вот и всё – ваши необычные, но при этом очень вкусные закусочные чизкейки готовы!
Приятного вам аппетита!