Упаковочные материалы широкого профиля

Упаковочные материалы широкого профиля

Для производства термоформовочных упаковок применяют жесткий материал из пленки ПЭТ. Она выгодна прежде всего потому, что для изготовления технических пленок вполне годятся даже производственные отходы. Многослойность этого материала – удобный фактор для замены однослойных полимеров.

Помимо того, распространенная и популярная белая пленка ПЭТ имеет множество других преимуществ. Она сохраняет прозрачность, не пропускает воздух, проявляет отличные барьерные свойства против влияния минеральных кислот и жиров.

Этот материал очень легко перерабатывается. Он ударопрочный, у таких пленок низкий коэффициент поглощения влаги.

Кроме физических свойств белой пленки ПЭТ, необходимо указать и то, что на ней удобно наносить любые рисунки и печатать данные о товаре.

Как объединить свойства пленки и фольги?

Специальный вид полимерной пленки – металлизированный материал. При производстве такой пленки на ее поверхность с помощью метода вакуумной металлизации наносят тонкий слой алюминия.

В таком случае упаковочная тара становится универсальной, такой выбор будет самым выгодным для заказчика. Алюминий дополнительно защищает ее содержимое от кислорода и водяных паров, не говоря о более чем 80-процентной защите от света.

Технические и экологические характеристики такой пленки делают спрос на нее огромным. Применяется она очень широко, и ее изготовление экономит алюминий. Стоимость этого комбинированного материала будет в разы ниже, чем стоит фольга. При этом качества металлизированной полимерной пленки ничем не хуже.

Блистерная упаковка.

Из пленки ПЭТ удобно производить блистерную тару. В такую емкость можно укладывать целые комплекты продуктов, при этом для каждого из них создается отдельная ячейка. Блистер сохраняет прозрачность, благодаря которой покупатель может рассмотреть, что ему предлагают.

Пластичность и универсальность такого материала дает возможность недорого производить бытовые и торговые упаковки для огромного ассортимента товаров.

Упаковочный материал широкого профиля.

ПЭТ – прекрасное сырье для производства тары для продуктов. Выпечка, мороженое, готовые салаты, конфеты – вы увидите ПЭТ упаковку в самых разных разделах супермаркетов. Это практичный и недорогой материал.

Очень удобно делать из нее упаковки для мелких технических и строительных элементов и запчастей. Инструменты, канцелярия, бытовые электроприборы, сувенирная тара, прозрачные коробки – все это незаменимо в торговой сфере.




Похожие рецепты:
  • В последние несколько десятилетий люди получили доступ к блюдам и напиткам, о которых раньше даже не слышали. Все дело здесь в глобализации мира и смешении культур. Во всех ...

  • Полиэтиленовые пакеты, как и раньше, сегодня являются фаворитами среди используемых упаковочных материалов. Более того, производители пакетов из искусственных материалов постоянно ...

  • Домашний алкоголь издавна производился во всем мире. В каждой стране есть свой традиционный хмельной напиток. На Руси это была медовуха, а потом бражка. Варили также и пиво. ...

  • Завести домашнего питомца, значит взять на себя большую ответственность. Необходимо обеспечить зверьку должный уход, ведь в противном случае долго он не проживет. Поэтому крайне ...

  • Если вы сделали решительный шаг и обзавелись цыплятами, единственное, что стоит между вами и источником свежих яиц, - это постоянное место, где ваши куры могут жить и нести яйца. ...