Кондитерское искусство – это особый вид кулинарии. Умение создавать вкусную выпечку, торты, пирожные, печенья и множество других восхитительных десертов объединяет в себе не только собственно кулинарно-технологические навыки, но владение определёнными эстетическими представлениями. Едва десерт попадает к нам на тарелку, его сразу хочется съесть…уже глазами – это значит, что кондитер умело «поколдовал» над своим сладким шедевром.
Кондитерские курсы – обучаем самой «сладкой» профессии
Освоить весь комплекс кондитерских умений вас приглашает наш центр профессиональной подготовки «Плюс». Кондитерские курсы, предлагаемые нашим центром, позволят овладеть основами кондитерского дела и станут мощным импульсом к дальнейшему самосовершенствованию. Самое время освоить самую «сладкую» профессию!
Чему учат на кондитерских курсах?
Программа обучения кондитерскому делу целиком зависит от разряда данной специальности. В настоящее время их 6. Первые два – это азы, где в обязанности повара входит разрезать торты, доставлять полуфабрикаты к рабочим местам кондитеров более высокой квалификации, также новичкам первой и второй квалификации доверяют готовить простые крема, начинки, сиропы, размещение теста в машине и т.д.
Всё самое интересное начинается с «самостоятельной» квалификации кондитера – третьей. Наш центр предлагает обучение именно на кондитера 3, 4 и 5 разрядов. В чём особенности каждого из них?
Курсы для кондитеров 3 разряда
Кондитер 3-го разряда обучается всем базовым понятиям и навыкам, а именно:
- изготовлению несложных десертов всех видов;
- замешиванию всех видов теста;
- изготовлению кремов, начинок, сиропов, помадок;
- навыкам разделки и приготовления полуфабрикатов;
- не сложному оформлению готовых десертов помадками и кремами.
Курсы для кондитеров 4 разряда
Более сложная программа для кондитеров 4-го разряда предусматривает:
- приготовление различных типов рулетов;
- приготовление печенья и пирожных из всех типов сырья и полуфабрикатов;
- умение подобрать крема и начинки к определённому десерту, тесту, основе;
- изготовление отдельных элементов сложносоставных тортов.
Курсы для кондитеров 5 разряда
Данный разряд характеризуется мастерством и самостоятельностью. Кондитер такого уровня допускается к работам любой сложности, правда, особенно сложные десерты или многосоставные торты кондитер 5-го разряда готовит под присмотром мастера 6-го разряда.
Что же входит в программу курса для кондитеров 5-го разряда:
- особое внимание на вкусовые качества готовящихся блюд;
- сочетание вкуса и пользы десертов;
- сложное украшение десертов, роспись кремами и помадками;
- декорирование всех видов десертов самими различными способами;
- совершенствование всех ранее приобретённых навыков.
Хорошо освоив эту сложную, но невероятно творческую профессию, и сочетая приобретённые навыки с личными качествами (дисциплинированность, упорство, смелость, вдохновение и фантазия) вы можете рассчитывать на достойное трудоустройство. Ведь хорошие кондитеры всегда востребованы – в ресторанах, кафе, магазинах, образовательных и медицинских учреждениях, на заготовочных фабриках. В конце концов, данная профессия может стать основой вашего бизнеса. А по сему – вперёд вместе с центром профессиональной подготовки «Плюс».