Плов на сковороде с говядиной рецепт класический

Плов на сковороде с говядиной рецепт класическийДля каждого, кто решил приготовить порцию вкусного плова, который будет соответствовать традиционным способам приготовления, сайт https://plovrus.ru, разместил удобный и выгодный обзор как поэтапно приготовить это традиционное восточное блюдо. Плов на сковороде с говядиной рецепт класический поможет вам интернет-проект https://plovrus.ru.

Самый главный и основной ингредиент в данном блюде – это рис. Самым лучшим сортом, который используют в приготовлении блюда, является рис под названием «Девзира», который произрастает в Узбекистане и Таджикистане и отвечает самым высоким и полезным качествам. При приготовлении очень важно использовать рис не сильно крахмальный, а перед тем как начать его пропаривать, тщательно промыть.
Что касается мяса, то на востоке используют баранину, но очень часто потребляют и говядину, которая обладает прекрасными жировыми качествами, а они положительно сказываются на все блюдо в целом. Говядина должна быть взрослой, чтобы мясо дало необходимое количество жира. Готовится плов обычно около часа.

Для того чтобы приготовить правильный плов, нужно: Хорошо промыть выбранный рис, промыть и по желанию замочить на некоторое время, пока он не разбухнет. Подготовить и отбросить на сито. Взять кусок говядины, примерно в 500 грамм и промыть, после чего нарезать кусками 6х6. Нарезать морковь и лук. Разогреть сковороду и налить на нее подсолнечное масло и как только масло закипит, можно начинать класть куски говядины. Обжаривать мясо необходимо полностью не оставляя сырых мест на кусках до появления корки. После выложить лук и морковь и помешивать, пока мелконарезанная морковь не станет мягкой.

Добавляя специи помните, что нельзя слишком много добавлять соли и перца. Добавив немного специй как: Лавровый лист, специи карри, стоит перемешать и добавить 250 грамм воды, после прикрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огоньке. Рис варить нужно на очень сильном огне минут 15. Как только вода в сковороде выкипит, то можно добавить сразу рис, высыпав его в сковороду и снова добавить воду. Мешать плов запрещено. Крышка закрывается и огонь уменьшается и продолжает вариться еще минут 25. Пока он будет вариться, жидкость должна пропитать рис, теперь можно снять сковороду с огня и замотать ее в полотенце, после чего сотавить и на 10 минут постоять. Рис доходит на пару и получается превосходный плов с говядиной.

Лучший сайт по приготовлению настоящего плова.




Похожие рецепты:
  • Достаточно популярное греческое блюдо под названием сувлаки очень известное у нас как домашние куриные шашлычки, очень легко приготовить, затратив на это минимальное количество ...

  • Ритм современной жизни оставляет мало времени на свободное кулинарное творчество. Большинство отдаёт предпочтения домашним полуфабрикатам. Делаем сами, храним в морозильной ...

  • Грибы являются излюбленным лакомством многих из нас. Они чрезвычайно разнообразны, но все без исключения вкусны. Существует множество рецептов их приготовления, но на самом деле ...

  • Каждая хозяйка хочет подчевать свою семью вкусными и полезными блюдами. Кабачок – недорогой продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Рецептов в интернете ...

  • Многие люди, живущие в города, для приготовления различных блюд используют из грибов только шампиньоны, ведь купить их можно где-угодно. Вот, к примеру, если это суп с грибами, то ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии