Пицца – это итальянская версия открытого пирога, что, впрочем, нисколько не помешало этому блюду стать любимым миллионами, а, может быть, даже миллиардами людей во всём мире.
Пицца – «всенародная» любимица!
Вообще-то вот эта поистине «всенародная» любовь к пицце является настоящим феноменом. Заказ пиццы – это «магическое» словосочетание известно в наше время, во всяком случае в нашей стране, практически всем людям, в том числе «язвенникам, трезвенникам» и вечным «диетчицам».
Чем же обусловлена столь широкая популярность пиццы? Сдаётся нам, что зиждется она на «трёх китах»:
- на высоких вкусовых качествах;
- на высокой степени эстетичности внешнего вида;
- на большом выборе, так как для приготовления пиццы можно использовать самые разные начинки, что называется, на любой вкус.
Из истории пиццы
История пиццы довольно запутана, вот, к примеру, вопрос её происхождения достаточно «туманен». Одна из ныне существующих версий приписывает «пальму первенства» в деле «изобретения» пиццы кулинарам Древнего Египта, другая – древним грекам. А по официальной версии, родиной пиццы является солнечная Италия, а конкретно – итальянский город Неаполь.
В середине XVI столетия в Европу начал завозить помидоры из Перу, вот и считается, что примерно с этого времени кто-то там в Неаполе начал работать на созданием пиццы. Кстати, именно в этом городе появились люди, называемые «pizzaioli», чьим занятием было приготовление пиццы для крестьян.
Так что, куда не крути, но пицца задумывалась, как блюдо для бедняков, поскольку в качестве начинки для этого открытого пирога можно было использовать практически любые продукты из тех, что оставались в распоряжении итальянских хозяюшек-крестьянок.
Однако существует определённый набор ингредиентов, которые обычно присутствуют в классических вариантах итальянской пиццы, так, речь идёт:
- о тесте, приготовленном по особому рецепту;
- о сыре;
- о помидорах;
- о различных овощах;
- о грибах;
- о мясе, в том числе и мясе птицы;
- о морепродуктах.
В наше время некоторые пиццерии готовят даже сладкие пиццы, в которых в качестве начинок используют различные фрукты.
Пицца от Al Capone – феерия вкуса!
Нынче пиццериями никого не удивишь – они сейчас есть практически в каждом городе причём не в единственном «экземпляре». Однако при этом в каждом городе есть пиццерия, как говорят, «намбер ван». Если же говорить о Екатеринбурге, то лучшей в этом городе, безусловно, является пиццерия Al Capone.
Почему? Да потому что это заведение обладает массой неоспоримых преимуществ:
Обозначенная пиццерия обладаем важными преимуществами:
- высоким профессионализмом работающих здесь «pizzaioli», которые вкладывают в процесс приготовления пиццы не только своё мастерство, но и душу;
- отменными вкусом и внешним видом приготовляемой здесь пиццы;
- большим выбором пиццы с разными начинками, в которых присутствуют такие ингредиенты, как мясо, колбасные изделия, морепродукты, сыр разных сортов, грибы, овощи;
- использованием в приготовлении пиццы исключительно доброкачественных продуктов;
- возможностью подобрать начинку для пиццы по собственному вкусу;
- возможностью заказать пиццу в режиме онлайн через сайт обсуждаемой пиццерии;
- быстрой доставкой пиццы в любую точку Екатеринбурга;
- доступной стоимостью пиццы.
Побалуйте себя – закажите вкусную аппетитную пиццу от Al Capone!