Достаём боян и открываем сезон тыкв!
Если кто заметил, тыква попёрла. Уже появились в продаже и огромные, весом в 20-25 кг, и небольшие. Вот такую небольшую, весом килодвести ( это как раз отличный вес для тыквы, в которой содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму) я вчера по дороге домой и прихватил:
Такая пшенная каша на молоке превосходна, а также очень полезна для нашего организма. Готовлю ее по разному, а сегодня приготовлю как делает мой отец. Режем по честному тыкву на одну и две трети – этого нам будет вполне достаточно. Большую часть оставляем на завтрашний суп. Меньшую сейчас «сожрем» с кашей:
Вычищаем но не выкидываем семечки, срезаем кожуру. Режем не мелко не крупно, вот так:
Забыл написать, первым делом промываем крупу в нескольких водах. Еще будет нужно два стакана молока, две или сколько хочется ч.л. сахара и пол ч.л. соли:
Рецепт самый простой, но есть нюансы. Дело в том, что молоко имеет гадкое свойство пригорать на сильном огне. Это неприятный процесс, во-первых запах будет по всей кухне, а во-вторых вы испортите кастрюлю. Из-за этого процесс варки каши может надолго растянуться, поскольку большую часть времени вы потратите на то, чтобы привести кухонный инвентарь в порядок. Если есть достаточно времени – засыпаем все в горшок и убираем в духовку. Через пару часов все будет готово. Такая каша сохранит в себе больше, нежели при варке, витаминов, которые так необходимы для нашего организма. А если же хочется есть прямо здесь и сейчас, делаем так:
Ставим на сильный огонь и вливаем четверть стакана воды. Ждём когда вся конструкция хорошо прогреется и вода на дне закипит. Убираем огонь до почти минимума и заливаем разогретым в микроволновке молоком:
Ждём минут двадцать, сдабриваем сливочным маслом, убавляем огонь совсем до минимума и даем устояться:
Фотки, на которой мы с женой прям из кастрюльки жрали вечером кашу нету, ггг…
Зато есть утренняя фотка: разогреваем в духовке кастрюльку при 110 градусах и употребляем с маслом. Мне ещё нравится полить оливковым первого отжима, извращенец наверно…
ТОН.