Как обычно, по мотивам…
Воскресное утро требовало супчика. Да супчика не простого, а «волшебного»! В этом плане тайская кухня для меня впереди планеты всей. Поэтому обратим наши взоры, руки, ноги и помыслы в сторону кухни, где, к слову уже сварен куриный бульон (курица, луковица, соль, перец.)
Тайский куриный суп мы сегодня и сделаем, тем более, что давеча прикупил полкило отличных острых перцев!
Для супа же, кроме бульона, нам понадобится:
Курица из бульона варёная.
Лук – зелёный.
Перец – острый красный. Я взял два больших, но потом разум победил жадность и в суп пошёл один, но очень сочный и очень большой.
Имбирь – свежий. Около 3-4 см.
Соус соевый. – столовая ложка.
Рыбный соус (нам пла) – на фото нет почему то. Тоже столовая ложка.
Сок лайма – немного.
Сок кокосового ореха – у меня паста кокосовая.
Базилик – свежий.
Соль/перец/немного сахара.
Лапша яичная – у меня старые запасы с зелёным чаем. Очень она мне нравиться.
Вроде всё. Половину пачки кокосовой пасты разводим бульончиком. Остальное убираем в морозилку до следующего раза, т.к. открытую пачку кокосового молока, пасты или сливок в холодильнике хранить можно день/два.
Полезная информация: пацанская кухня должна быть максимально функциональной, эргономичной и брутальной. Потому угловая мойка из нержавейки https://unishop.by/tags/uglovye_moyki/ впишется туда идеально. Если вы ищете угловые мойки в Минске, на сайте unishop.by есть то, что точно впишется в аутентичный мужской интерьер. Среди прочего, на сайте представлены каталоги бытовой технки, электроники, все для ремонта, туризма, отдыха, посуда, хозтовары, товары для детей, спорта и фитнеса и многое другое.
Трясущимися ручками нарезаем овощи и курицу:
Чили красив! А я, как обычно, почесал глаз после нарезки…
Обжариваем одновременно пару минут на сильном огне курицу, лук, перец и имбирь. Вливаем соевый, рыбный и сок лайма. Жарим ещё минуту-другую.
Тем временем в бульон вливаем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и всыпаем содержимое сковороды. Как только закипит бульон – кидаем лапшу и регулируем соль и сахар. Я нашёл в заначке щепотку «лемон-грасса». Но не обязательно, конечно.
Выключаем огонь и даём пару минут настояться. Наконец-то наливаем:
Уфф… То что нужно! Горячо, сытно, остро и не слишком тяжело для организма…
Кстати, не забудьте в тарелку насыпать свежего базилика. Люблю Тай! Он мой доктор. Души и тела!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Мне кажется или лапша на первом фото зееноватого оттенка? а потом вроде побелела…?выварилась?
Баб-Ёж(Цитировать)
Да она не особо побелела. Старо серо-бледно-зелёной. А изночально была тёмнозелёного цвета, т.к. якобы выдержана в зёлёном чае.
Polkovneg(Цитировать)
Вчера поставил экперимент над собой. В тарелку и без того острого супа покрошие ещё свежего чили. Класс! Запил ледяным пивом потом – и хоть бы что…
Polkovneg(Цитировать)
хороший супчег! жаль лапшы переложил и переварил, но сбодуна и не то сожрешь гы
Ton(Цитировать)
довариваю супец, спасиб за рецепт, долго мучилась с поиском быстролегкого рецепта супа тайского, а он вот он да и еще с картинками…огромаднейший рахмат и склоняюсь сложив ладони в нижайшем поклоне!
Илена(Цитировать)
Опять же я, извеняюсь, лезу:) но ето ж обычный том ям гунг и лапша в нём, я извеняюсь, излешне. Хотя ежели это «по мотивам»… А вообще-то в него бы неплохо «соломенных» грибочков (похожи на наши опята) и в конце паpу веточек кинзы.
Elena(Цитировать)
Очень отдалённо «Том Ям Кунг» это… ОООЧень..))
Polkovneg(Цитировать)