Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

Как обычно, по мотивам… Тайский куриный суп


Воскресное утро требовало супчика. Да супчика не простого, а «волшебного»! В этом плане тайская кухня для меня впереди планеты всей. Поэтому обратим наши взоры, руки, ноги и помыслы в сторону кухни, где, к слову уже сварен куриный бульон (курица, луковица, соль, перец.)
Тайский куриный суп мы сегодня и сделаем, тем более, что давеча прикупил полкило отличных острых перцев!
Для супа же, кроме бульона, нам понадобится:

Тайский куриный суп

Курица из бульона варёная.
Лук – зелёный.
Перец – острый красный. Я взял два больших, но потом разум победил жадность и в суп пошёл один, но очень сочный и очень большой.
Имбирь – свежий. Около 3-4 см.
Соус  соевый. – столовая ложка.
Рыбный соус (нам пла) – на фото нет почему то. Тоже столовая ложка.
Сок лайма – немного.
Сок кокосового ореха – у меня паста кокосовая.
Базилик – свежий.
Соль/перец/немного сахара.
Лапша яичная – у меня старые запасы с зелёным чаем. Очень она мне нравиться.

Вроде всё. Половину пачки кокосовой пасты разводим бульончиком. Остальное убираем в морозилку до следующего раза, т.к. открытую пачку кокосового молока, пасты или сливок в холодильнике хранить можно день/два.

Полезная информация: пацанская кухня должна быть максимально функциональной, эргономичной и брутальной. Потому угловая мойка из нержавейки https://unishop.by/tags/uglovye_moyki/ впишется туда идеально. Если вы ищете угловые мойки в Минске, на сайте unishop.by есть то, что точно впишется в аутентичный мужской интерьер. Среди прочего, на сайте представлены каталоги бытовой технки, электроники, все для ремонта, туризма, отдыха, посуда, хозтовары, товары для детей, спорта и фитнеса и многое другое.

Тайский куриный суп

Трясущимися ручками нарезаем овощи и курицу:

Тайский куриный суп

Чили красив! А я, как обычно, почесал глаз после нарезки… Тайский куриный суп
Обжариваем одновременно пару минут на сильном огне курицу, лук, перец и имбирь. Вливаем соевый, рыбный и сок лайма. Жарим ещё минуту-другую.
Тем временем в бульон вливаем кокосовое  молоко, тщательно перемешиваем и всыпаем содержимое сковороды. Как только закипит бульон – кидаем лапшу и регулируем соль и сахар. Я нашёл в заначке щепотку «лемон-грасса». Но не обязательно, конечно.
Выключаем огонь и даём пару минут настояться. Наконец-то наливаем:

Тайский куриный суп

Уфф… То что нужно! Горячо, сытно, остро и не слишком тяжело для организма… Тайский куриный суп
Кстати, не забудьте в тарелку насыпать свежего базилика. Люблю Тай! Он мой доктор. Души и тела! Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вьетнамско-Одесский фьюжен, или несибирские пельмени... ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Спешу поделиться с вами вполне «шабатным» рецептом, не очень ...

  • Тай – наше всё!.. ;) Тайские карри пасты - это б/п гениальный продукт! Готовка с ними проста, не требует ни экстремальных температур, ни хитрых специй, не занимает много ...

  • Французская классика… ;) Существует масса легенд, как именно появился во Франции луковый суп. Строго говоря, появился та он ещё в период римского правления, но мы сейчас ...

  • Экзотика.., но очень вкусная! ;) «Хороший суп-это одна из главных составляющих хорошей жизни. Потому что суп поднимает дух и стимулирует аппетит как никакое другое ...

  • Где лето???.. В супе! ;) Суп этот я варю только летом когда можно купить спелые грунтовые помидоры и яблоки, пусть кислые, но собраные в средней полосе, наши вопщем. Для ...


Комментарии (7) к “Тайский куриный суп”

  1. Баб-Ёж 03. Авг, 2009 в 19:08

    Мне кажется или лапша на первом фото зееноватого оттенка? а потом вроде побелела…?выварилась?

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 03. Авг, 2009 в 19:16

    Да она не особо побелела. Старо серо-бледно-зелёной. А изночально была тёмнозелёного цвета, т.к. якобы выдержана в зёлёном чае.

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 04. Авг, 2009 в 8:46

    Вчера поставил экперимент над собой. В тарелку и без того острого супа покрошие ещё свежего чили. Класс! Запил ледяным пивом потом – и хоть бы что… ;)

      (Цитировать)

  4. Ton 11. Авг, 2009 в 14:23

    хороший супчег! жаль лапшы переложил и переварил, но сбодуна и не то сожрешь :) гы

      (Цитировать)

  5. Илена 09. Янв, 2011 в 16:00

    довариваю супец, спасиб за рецепт, долго мучилась с поиском быстролегкого рецепта супа тайского, а он вот он да и еще с картинками…огромаднейший рахмат и склоняюсь сложив ладони в нижайшем поклоне!

      (Цитировать)

  6. Elena 30. Июн, 2011 в 3:04

    Опять же я, извеняюсь, лезу:) но ето ж обычный том ям гунг и лапша в нём, я извеняюсь, излешне. Хотя ежели это «по мотивам»… А вообще-то в него бы неплохо «соломенных» грибочков (похожи на наши опята) и в конце паpу веточек кинзы.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии