Крафтовое пиво является напитком, которое произведено индивидуальными минипивоварнями , придерживающиеся национальных и древних рецептур. Термин «крафтового пивоварения» предложили только в нынешнем веке Объединение американских пивоваров. Такой напиток существенно отличается от аналогов, которые производятся бездушными машинами. Чтобы определить настоящее пивное искусство, стоит знать об особенностях крафтового пива.
Главные отличия – неповторимый вкус
Пиво, сваренное по старинным рецептурам, имеет отличия в виде большого количества вариантов по вкусу, цвету и запаху. Так, оно может быть как подслащенным, так и горьковатым. Все будет зависеть от того, какое количество и качество хмеля использует ресторан с крафтовым пивом, а также дополнительных ингредиентов, которые входят в рецептуру.
Для варки применяют лучшие отобранные ингредиенты, которые подвергаются строжайшему наблюдению и контролю. Каждый ингредиент должен иметь наилучшую качественность. Пивоварение осуществляется при соблюдении всех правил санитарного режима. Не допускается отклонения в технологии. То есть, настоящее крафтовое пиво – это не подделка оригинальной продукции или не экономия на качественных ингредиентах.
Нужно также заметить, что такой напиток бывает нескольких видов: живое и обычное. От этого качество никак не страдает. Пиво все также – на пике совершенства.
Даже не каждому пивовару под силу приготовить такой напиток. Для этого специалисты проходят специализированное обучение. Кроме того, проводятся и курсы по повышению квалификации, в данном случае мастерства, по варке крафтового пива.
Стоит отметить, что такой напиток не нуждается в рекламных кампаниях. Различных обществами проводятся мероприятия, где участники приглашаются к дегустации. Как показывает опыт, достаточно одного глотка напитка, и он сразу выбивается в фавориты.