ТОП-5 принципов приготовления вкусной и полезной еды

ТОП 5 принципов приготовления вкусной и полезной еды

На сегодняшний день, многие всерьез начинают задумываться об употреблении здоровой пищи, и это не удивительно, ведь причина многие серьезных заболеваний – это употребление вредной еды. Итак, так как же готовить, чтобы еда была и вкусной, и максимально полезной для организма?

СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

Готовить следует только из свежих продуктов! Мясо, рыба, овощи, которые много раз размораживались, а затем заново замораживались – теряют все свои полезные свойства и не несут никакой пользы организму. На сегодняшний день, нет такой необходимости запасаться большим количеством продуктов, ведь как мясо, рыбу, так и овощи с фруктами можно приобрести в любое время года и даже в любое время суток!

Пища, приготовленная из свежих продуктов – это вкусно и полезно!

ЧИСТАЯ ВОДА

В большинстве домов на кранах стоят фильтры для очистки воды, ведь залог здоровья – это чистая вода! Готовить, мыть продукты, а также пить необходимо только очищенную воду. Однако, многих людей беспокоит довольно распространенные проблемы, связанные с фильтрами: их необходимо часто менять, а также  вода даже после очистки все ровно имеет странный вкус, то есть возникают сомнения, что она не основательно очищается. В этом случае, самый оптимальный вариант – это купить кулер для воды для того чтобы гарантировано пить и готовить из качественной воды.

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ!

Купить готовое тесто для пирога либо готовые пельмени – это, конечно, упрощает процесс приготовления ужина, однако такая еда не несет никакой пользы вашему организму и даже, наоборот, засоряет его. Избегайте покупок готовых продуктов, которые содержат консерванты, красители и т.д. Это, кстати касается и покупки различных соусов, майонезов, готовых смесей для супа или борща.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Если ты только начинаешь готовить, не стоит прибегать к готовке очень сложных блюд. Лучше всего подбирать рецепты, которые не отнимут много времени из простых продуктов: запеченная куриная грудка, запеченная рыба, и т.д.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ

Сделать блюдо вкуснее помогут различные специи и травы. Даже простые укроп с петрушкой станут отличным дополнением к куриному бульону. В этом деле, главное правильно подобрать специи к блюдам: к примеру, говядина и свинина отлично сочетается с красным острым перцем и базиликом, а вот курицу лучше поливать соком цитрусовых (лимон либо апельсин). Что касается овощей, то чеснок, лук, базилик и укроп – это незаменимые специи для приготовления овощного салата.

Как видите, сделать полезную пищу вкусной – это проще, чем кажется!




Похожие рецепты:
  • Существуют десятки и сотни тысяч проверенных рецептов вкусных гарниров, но люди продолжают изобретать их каждый день. Из этого изобилия на сайте CookLikeMary отобраны самые ...

  • Крафтовое пиво является напитком, которое произведено индивидуальными минипивоварнями , придерживающиеся национальных и древних рецептур. Термин «крафтового ...

  • Белок – чрезвычайно важный элемент для ключевых физиологических процессов, без которых нормально не в состоянии функционировать органы и системы человека. Пользу протеина в ...

  • Пицца является самым известным творением итальянской кухни, и обрела ошеломительную популярность на протяжении последнего века. Многообразие рецептов делает это блюдо по истине ...

  • На сегодняшний день экологически чистая еда стала гораздо популярней, нежели химия, которую едят практически во всех больших городах. Только такое питание будет наиболее ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии