На сегодняшний день, многие всерьез начинают задумываться об употреблении здоровой пищи, и это не удивительно, ведь причина многие серьезных заболеваний – это употребление вредной еды. Итак, так как же готовить, чтобы еда была и вкусной, и максимально полезной для организма?
СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ
Готовить следует только из свежих продуктов! Мясо, рыба, овощи, которые много раз размораживались, а затем заново замораживались – теряют все свои полезные свойства и не несут никакой пользы организму. На сегодняшний день, нет такой необходимости запасаться большим количеством продуктов, ведь как мясо, рыбу, так и овощи с фруктами можно приобрести в любое время года и даже в любое время суток!
Пища, приготовленная из свежих продуктов – это вкусно и полезно!
ЧИСТАЯ ВОДА
В большинстве домов на кранах стоят фильтры для очистки воды, ведь залог здоровья – это чистая вода! Готовить, мыть продукты, а также пить необходимо только очищенную воду. Однако, многих людей беспокоит довольно распространенные проблемы, связанные с фильтрами: их необходимо часто менять, а также вода даже после очистки все ровно имеет странный вкус, то есть возникают сомнения, что она не основательно очищается. В этом случае, самый оптимальный вариант – это купить кулер для воды для того чтобы гарантировано пить и готовить из качественной воды.
БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ!
Купить готовое тесто для пирога либо готовые пельмени – это, конечно, упрощает процесс приготовления ужина, однако такая еда не несет никакой пользы вашему организму и даже, наоборот, засоряет его. Избегайте покупок готовых продуктов, которые содержат консерванты, красители и т.д. Это, кстати касается и покупки различных соусов, майонезов, готовых смесей для супа или борща.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Если ты только начинаешь готовить, не стоит прибегать к готовке очень сложных блюд. Лучше всего подбирать рецепты, которые не отнимут много времени из простых продуктов: запеченная куриная грудка, запеченная рыба, и т.д.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ
Сделать блюдо вкуснее помогут различные специи и травы. Даже простые укроп с петрушкой станут отличным дополнением к куриному бульону. В этом деле, главное правильно подобрать специи к блюдам: к примеру, говядина и свинина отлично сочетается с красным острым перцем и базиликом, а вот курицу лучше поливать соком цитрусовых (лимон либо апельсин). Что касается овощей, то чеснок, лук, базилик и укроп – это незаменимые специи для приготовления овощного салата.
Как видите, сделать полезную пищу вкусной – это проще, чем кажется!