Почему производители продуктов питания не могут обойтись без пищевых добавок, и натуральные добавки для предприятий пищевой промышленности

Почему производители продуктов питания не могут обойтись без пищевых добавок, и натуральные добавки для предприятий пищевой промышленности

Во многих продуктах, ежедневно употребляемых нами в пищу, находится самые разнообразные и добавки, с которыми непосвященному потребителю довольно трудно разобраться. На упаковках мы читаем состав продукта, где часто упоминаются: консерванты, эмульгаторы, подсластители, ароматизаторы, красители, обозначающиеся буквой Е и цифрами, и без которых не обходится ни одно современное промышленное производство пищевых продуктов.

Цель пищевых добавок придавать еде определенные свойства:

  • консерванты, которые не дают продуктам быстро портиться;
  • красители, придающие аппетитный цвет;
  • стабилизаторы, предотвращающие изменения химических и физических свойств;
  • антиоксиданты, сохраняющие в еде витамины и не дающие изменить вкусовые качества жирам;
  • ароматизаторы и подсластители, придающие продуктам приятные вкусовые качества.

Если на упаковке некоторых продуктов имеется маркировка «без консервантов», это не является чистой правдой, ведь производство еды в промышленных масштабах невозможно представить без добавок, поскольку тогда продукты очень быстро прокиснут, протухнут, а колбаса будет выглядеть серой и не аппетитной.

Не нужно бояться пищевых добавок, ведь даже соль и сахар считаются самыми древними консервантами, которые помогали людям длительно сохранять пищу. Торговый Дом «АРГОЛ» tdargol.ru предлагает высококачественные пищевые ингредиенты в широком ассортименте. Это продукция от лучших мировых изготовителей, которая пользуется доверием у европейских производителей разнообразных продуктов в промышленных масштабах.

В ассортименте продукции, предлагаемой данной компанией, в основном присутствуют натуральные пищевые добавки животного и растительного происхождения, которые встречаются в природе, это:

  • натуральный и алкализованный какао-порошок, который применяется в кондитерской и хлебопекарной промышленности;
  • сублимированные и сушеные фрукты, ягоды и овощи высокого качества, необходимые для предприятий, производящих детское питание, напитки, выпечку, кондитерские изделия, в сухие завтраки и еду быстрого приготовления;
  • сухие концентраты растительных сливок и жиров, в производстве которых используется как натуральные ингредиенты: молочный белок, пальмовое и кокосовое масло, так и стабилизатор, продукт из числа Е добавок;
  • сухие медовые гранулы, которые незаменимы в производстве экологически чистых продуктов питания;
  • натуральные молочные порошки, получаемые из цельного молока, а благодаря инновационным решениям, в них сохраняются природные минералы, витамины и другие полезные вещества, также сырный, творожный и йогуртовые порошки.

И это только небольшая часть из каталога компании, которая пользуется популярностью у производителей здоровых и экологически чистых продуктов питания.




Похожие рецепты:
  • Что приготовить на новогодний стол в 2018 году вкусное, оригинальное и такое, чтобы встретить вечер в бодром и веселом настроении, не слишком устав на кухне? Для начала ...

  • Бытует мнение, что зеленый кофе, точнее его зерна, являются не созревшим плодом. Это в корне не так. Кофе принято называть зеленым, потому что он не проходит термическое ...

  • Борщи, супы, щи – одни из самых популярных блюд и в Росси, и в Украине. Многие полагают, что первые блюда – это залог здоровья, а также основа сытного обеда. Но, как ...

  • Пшеничные отруби являются оболочками пшеничных зерен, которые являются незаменимым источником клетчатки для каждого организма. Ранее, такой продукт считался отходом, который ...

  • Вы думаете, что фастфуд – это вредная пища? Однако, как показывают последние исследования, он не только улучшает интимную жизнь, но и спасает от рака. Хоть пицца и не ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии