С чем едят суши

С чем едят суши

Суши появились на отечественном рынке довольно недавно, но популярность их сегодня чрезвычайно высока. В чем же ее секрет? В первую очередь каждого, кто не знаком с японской кухней, так и тянет узнать, какая же она на вкус. Кроме того, даже сама процедура употребления суши имеет свою эксклюзивность — необходимость упражняться с палочками.

Сочетание множества факторов стало причиной того, что сегодня довольно сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал суши, особенно если говорить о крупных городах. Конечно, востребованность блюда привела к тому, что сегодня их подают во множестве ресторанов, а также действует доставка суши на дом, одним из лучших примеров которой является https://суши-роллы.москва. Но, несмотря на популярность японкой кухни, у многих, кто хочет попробовать восточное лакомство, остается вопрос — с чем едят суши?

Традиционные напитки и блюда к суши

В Японии к сушам и роллам принято подавать два напитка — зеленый чай или саке. Общеизвестно, что в Японии выращивается лучший зеленый чай, а чайная церемония — особый сбор правил, который мог родиться только в Стране восходящего Солнца. Поэтому совсем не удивительно, что традиционное японское блюдо «подружилось» с традиционным японским «напитком». К слову, сочетание действительно отменное, ведь чай не оттеняет вкуса суши, а только подчеркивает его.

Саке — алкогольный напиток, который создается путем брожения риса. Бытует ошибочное утверждение, что саке — это «рисовая водка», если уж и создавать аналогии, то больше достоверности будет все же в словосочетании «рисовое пиво». Его подогревают до 40° в маленьких фарфоровых или глиняных кувшинчиках без ручек, а подают на стол в квадратных деревянных коробочках. Некоторые ценители японской кухни предпочитают пить саке в охлажденном виде и даже с кубиками льда, аргументируя тем, что только так можно насладиться его вкусом. По всем канонам саке принято пить до трапезы, а чай во время.

Конечно, в наше время, когда существует стиль фьюжен, совмещать блюда разных культур стало целиком нормальным явлением, поэтому часто к суши подают пиво. Стоит отметить, что пиво прекрасно подчеркивает вкус морепродуктов и рыбы. Тем, кто не любит пиво можно порекомендовать обратить внимание на сухое белое и сливовое вино. Если с белым все однозначно, то сладость сливового вина все же на любителя.

Также стоит пару слов сказать о блюдах, которые можно совмещать с суши. В японской кухне роллы подают с тэмпура — кусочками рыбы, грибов и овощей, которые обмакивают в кляре, а после жарят во фритюре. Также прекрасно сочетаются роллы с мисо-супом или пастой из бобов, которые делают их вкус более выразительным.




Похожие рецепты:
  • Баранина является мясом с необычайным вкусом, которое весьма жирное и имеет специфический запах. Такой продукт должен быть  правильно приготовлен. Стоит отметить, что далеко ...

  • Не так давно на прилавках магазинов фактически не было полуфабрикатов. Но сегодня темп жизни изменился, он стал настолько стремительным, что у многих людей попросту не хватает ...

  • Еще около 10 лет назад пищевые добавки считались лишними и вредными для здоровья. С одной стороны – это было так: в магазинах в основном были представлены синтетические ...

  • Один из самых распространенных и популярных блюд, которое знакомо в каждой семье – это пицца. Ее готовят с удовольствием, если нет времени абсолютно каждый человек может ...

  • Бутерброды – это первое, что приходит на ум, когда человек немного проголодался. Такой способ «заморить червячка» является самым быстрым и популярным. ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии