Любимое замороженное лакомство детей и взрослых

Любимое замороженное лакомство детей и взрослых

Мороженое является очень популярным продуктом у детей, так и у взрослых. Для большинства обывателей, мороженое – это замороженное молоко, покрытое глазурью или без нее, которое приятно кушать по большей части в летнее время года, так как в жаркую погоду хочется немного охладиться. По большому счету, если не вдаваться в подробности, это так, однако, технологический процесс приготовления мороженого не так прост и ингредиентов, которые используются для этого не так мало, как кажется.

Готовится данный продукт из многих ингредиентов. Сюда могут входить:

1. Молочные продукты (цельное молоко, сыворотка, сливки, масло сливочное);
2. Сахар либо заменители сахара;
3. Ягоды и фрукты, чуть реже овощи;
4. Растительные жиры;
5. Наполнители (шоколад, кофе, орехи);
6. Стабилизаторы (крахмал, пектин, агароид, альгинат натрия, казеинат натрия);
7. Эмульгаторы и красители;
8. Глазурь.

Фасуется мороженое в разную упаковку, однако, самыми популярными являются 3 основные упаковки: съедобный вафельный стаканчик или вафельный брикет, на палочке и в пластиковые формочки или одноразовые стаканчики. Касательно первых двух упаковок, можно с уверенностью утверждать, что у них есть серьезные недостатки. Кушая мороженое на жаре, оно начинает таять, и появляется риск испачкаться. Если, кушая данный продукт в вафельном стаканчике Вы можете испачкать себе лицо и руки, то, когда Вы будете угощаться мороженым на палочке, Вы можете попросту потерять кусок мороженного (большая вероятность, что оно отпадет от палочки).

Потому идеальным вариантом может стать покупка мороженого в пластиковом стаканчике. Упаковывается мороженое в пластиковые стаканы при помощи специальной ложки-дозатора. При помощи данного предмета обеспечивается оптимальные порции для человека. Можно выбрать размер одноразового стаканчика, отталкиваясь от своих предпочтений и возможностей. Благодаря такой упаковке, обеспечивается эффективная сервировка с последующим комфортным употреблением. В результате, Вы не испачкаете руки, причем стакан будет удобно держать в руке. Даже в случае, если продукт растает, то жидкость останется внутри стакана. Стакан не даст мороженому упасть, как это возможно при фасовке на палочке.

Также стоит отметить и психологический фактор. Яркий стакан мороженого всегда выиграет у вафельного рожка. Продукт получается более презентабельным. При продаже в розницу на вес, каждый покупатель может выбрать для себя нужное количество продукта. С другой же стороны, для изготовителей, стаканы гораздо легче применять на производстве. Упрощена процедура упаковки мороженого в производственном процессе.




Похожие рецепты:
  • Суши появились на отечественном рынке довольно недавно, но популярность их сегодня чрезвычайно высока. В чем же ее секрет? В первую очередь каждого, кто не знаком с японской ...

  • Баранина является мясом с необычайным вкусом, которое весьма жирное и имеет специфический запах. Такой продукт должен быть  правильно приготовлен. Стоит отметить, что далеко ...

  • Не так давно на прилавках магазинов фактически не было полуфабрикатов. Но сегодня темп жизни изменился, он стал настолько стремительным, что у многих людей попросту не хватает ...

  • Еще около 10 лет назад пищевые добавки считались лишними и вредными для здоровья. С одной стороны – это было так: в магазинах в основном были представлены синтетические ...

  • Один из самых распространенных и популярных блюд, которое знакомо в каждой семье – это пицца. Ее готовят с удовольствием, если нет времени абсолютно каждый человек может ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии