Многие хозяйки пытаются приготовить дома оригинальный узбекский плов, однако не у всех это получается. Почему, соблюдая определенную рецептуру этого продукта, не получается добиться желаемого вкуса? На самом деле, причина может быть не столько в самих продуктах (не тот рис, не те пропорции), сколько в самой посуде, в которой готовится данное блюдо.
Наверное, каждый человек, даже далекий от кулинарии, знает, что плов необходимо готовить в чугунном казане, однако, никто точно не знает, какой он должен быть формы, размеров. Итак, так как же выбрать подходящий казан для приготовления плова?
В первую очередь, необходимо ознакомиться с ассортиментом предлагаемых вариантов. На сайте интернет магазина «Магазин казанов», вы можете изучить существующие варианты, которые могут быть изготовлены не только из чугуна, но и из алюминия, а также с существующими мангалами под казан! Итак, в первую очередь, давайте определим, из какого материала должен быть подходящий казан для плова:
1. Из чугуна. Данный материал позволяет блюду долго не остывать, сохраняя вкус и аромат. При этом, посуда из чугуна отличается абсолютно прочностью и долговечностью. Почему именно это подходящий вариант для приготовления пола? Да потому что, тепло в данной посуде распространяется равномерно, позволяя пищи томиться без возможности пригореть в каком-то одном месте. На сайте «Магазин казанов», вы можете купить чугунный казан различных объемов.
2. Из алюминия. Это отличный вариант для тех, кто любит ходить в походы. Казаны из данного материал отличаются легкостью и скоростью нагревания. На сайте «Магазин казанов» представлен весьма широкий ассортимент казанов из данного материала.
Конечно, если вы стремитесь приготовить настоящий плов, то лучше отдать предпочтение чугунному варианту. Однако, в выборе подходящего казана важно также обращать внимание на его форму:
1. Плоское дно. Если приготовление плова планируется в домашних условиях, то необходимо обратить внимание, чтобы посуда имела плоское уплотненное дно.
2. Полукруглая форма. Как правило, традиционный плов следует готовить в посуде полукруглой формы, таким образом, обеспечивается равномерное распределение тепла.
3. Объем. В зависимости от количества членов вашей семьи, следует обратить внимание на объем посуды. Как правило, для двух-трех человек подойдет посуда на пять литров, свыше трех человек – восемь литром и т.д.
4. Толщина. Важно также обратить внимание на толщину стенок. Как правило, она должна составлять не менее трех сантиметров. Таким образом, блюдо сможет томиться, благодаря чему получиться тот самый вкус настоящего плова.
Изучив ассортимент «Магазина казанов», а также ознакомившись с информацией о выборе подходящего казана, вы сможете приобрести посуду, которая поможет вам приготовить самый вкусный в мире плов, рецепт которого будут просить все ваши знакомые, однако теперь вы точно знаете, что секрет вкусного плова кроиться совсем не в рецепте!