Как сделать выпечку полезной

Как сделать выпечку полезной

Каждый из нас хоть и редко, но все же хочет чего-то сладкого. Однако, рассудительным мозгом приводятся доводы в пользу отказа от выпечки. В ней содержится немалое количество углеводов, которые вредят фигуре, и выпечку никак не отнести к здоровой пище. Но это все стереотипы: выпечка действительно может быть полезной.

На заметку: Вы можете купить в Мивеоли всю продукцию для полезной и здоровой выпечки. Здоровое питание очень важно, и магазин полностью осознает это, поэтому предлагает только высококачественные и полезные продукты по самым приемлемым ценам. Здесь вы найдете широчайший каталог продукции по приемлемым ценам. Обращаясь в Мивеоли, вы гарантировано получите высокое качество обслуживания.

Использование пюре из фруктов

Пюре из фруктов является настоящей находкой для тех, кто любитель побаловать себя и своих близких вкуснейшей выпечкой. И луче всего подход пюре из яблок. Так, оно заменять больше половины применяемого растительного или сливочного масла. Стоит отметить, что разговор касается только натурального домашнего пюре, который приготовлен самостоятельно, и в составе которого не приходится сомневаться. Это весьма важно, так как в тех пюре, что предлагаются производителями, преимущественно содержится большое количество сахара и добавок.

Лучше цельнозерновая мука

Если хочется получить более полезную выпечку, то лучше использовать цельнозерновую муку. В ней меньше калорий и она более полезная, чем пшеничная. Начинать надо с ¼ добавки, постепенно доходя до половины содержания в выпечке. Стоит отметить, что с непривычки такая выпечка может иметь отличимый вкус, однако, это не должно никого смутить. Цельнозерновая мука – это диетический продукт, который существенно снижает калорийность блюда. Кроме того, в ней содержится большое количество минералов, клетчатки, витаминов В и Е.

Меньше сахара

Надо постараться снизить количество применяемого сахара. Далеко не в каждом случае это будет означать, что блюдо испортилось. Некоторыми видами выпечки наоборот только выигрывается от того, что ограничен сахар. Так, это поможет сократить уровень калорийности на 25%. Безусловно, лишать сахара выпечку не стоит. Однако, можно применять и другие сладкие продукты, которые дадут выпечке необходимые вкусовые качества. Примером может стать мед или кленовый сироп.

Нет коровьему молоку

Вместо молока коровы можно использовать и другие варианты. Так, неплохим вариантом является кокосовое, соевое или миндальное молоко. Они имеют большое количество полезных качеств, а по своим вкусовым качествам ничуть не хуже. Таким образом можно обогатить выпечку витаминами, микро- и макроэлементами, а также придавая блюду новый вкус. Стоит попробовать поэкспериментировать. 




Похожие рецепты:
  • Диета является самым надежным спутником получения красивого загара в солярии. Да, безусловно, не стоит думать, поел что-то полезное, зашел в солярий, и вуаля – красивейший ...

  • Мороженое является очень популярным продуктом у детей, так и у взрослых. Для большинства обывателей, мороженое – это замороженное молоко, покрытое глазурью или без нее, которое ...

  • Суши появились на отечественном рынке довольно недавно, но популярность их сегодня чрезвычайно высока. В чем же ее секрет? В первую очередь каждого, кто не знаком с японской ...

  • Баранина является мясом с необычайным вкусом, которое весьма жирное и имеет специфический запах. Такой продукт должен быть  правильно приготовлен. Стоит отметить, что далеко ...

  • Не так давно на прилавках магазинов фактически не было полуфабрикатов. Но сегодня темп жизни изменился, он стал настолько стремительным, что у многих людей попросту не хватает ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии