Свинина, запеченная с черносливом.

Свинина, запеченная с черносливом.

Интересно, что свинина получает неповторимый аромат, если готовить его с ароматными специями или сухофруктами. Если намечается праздничный стол, то наше блюдо является одним из самых подходящих вариантов. Так как отличается своей красотой, вкусностью и оригинальностью. Чтобы правильно подготовить свинину, необходимо использовать качественные ножи, рекомендуем купить ножи самура из качественной дамасской или коррозионной стали.

К основным ингредиентам стоит отнести: килограмм свиного филе, двести грамм чернослива, немного майонеза, четыре-пять зубчиков чеснока. Заправлять мясо будем горчицей, паприкой, душистым перцем и солью.

Приготовление

В первую очередь, сухофрукт нужно тщательно промыть, и оставить в теплой воде на полчаса. Отметим, что половину чернослива нужно мелко порезать, а остальную часть не трогать. Далее измельчаем чеснок, добавляем подготовленные специи и все тщательно перемешиваем. Все, эту смесь можно убрать подальше, и перейти к мясу. Свиное филе лучше брать свежее и мягкое, его хорошо промываем, обсушиваем. Если есть поврежденные части, то их стоит удалить. Аккуратно острым и тонким ножом сделайте надрезы, и аккуратно наполните мясо черносливом и массой из чеснока.

Паприку, горчицу и майонез перемешиваем. Нафаршированное мясо перекладываем на фольгу, и готовой смесью все тщательно обмазывается. Оставшиеся целые черносливы укладываются на мясо, и закрываем все фольгой, желательно в несколько слоев. В таком состоянии лучше оставить мясо на несколько часов. Желательно сделать вечером, чтобы убрать на ночь или уже с раннего утра. Это позволит свинине пропитаться и промариноваться черносливом и специями. Практически в конце, мясо нужно выложить на противень, включить огонь на двести градусов, и оставить на выпекание на час. Не нужно открывать дверцу, пока идет процесс выпекания. Через час откройте фольгу, и оставьте на огне еще минут двадцать, чтобы образовалась румяная корка. Приготовленное блюдо нужно разделить на ломтики. Чтобы подать блюдо, стоит заранее подготовить гарнир, или запечь овощи.

Заключение

Такое блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. При этом есть вариант с использованием ананаса вместо чернослива. В целом, рецепт можно изменять по своему усмотрению. Такие экзотические фрукты и сухофрукты придают мясу неповторимый аромат и вкус. В интернете большое количество различных рецептов, если боитесь экспериментировать, то отдайте предпочтение проверенным вариантам. Тогда получится незабываемый ужин, к которому можно подать легкое вино.




Похожие рецепты:
  • Сало, блюда которое известно на протяжении многих веков, рецепты его приготовления передавались из поколения в поколение. Конечно, в современной интерпретации сало стало куда ...

  • Про торт, который называется «Муравейник», знают очень многие. На протяжении многих лет этот торт находится среди лидеров в списке вкуснейших десертов. Сегодня можно приобрести ...

  • Если вам нравится готовить и вы умеете это делать, то наверняка знаете, как сложно иногда бывает отыскать оригинальный и вкусный рецепт, предназначенный для семейного и ...

  • Каждый человек, который знает, что такое капустные котлеты, любит их за непередаваемый вкус. При этом польза капусты всем известна. Для приготовления такого прекрасного блюда ...

  • Кто сказал, что здоровая еда не может быть вкусной? С современными приборами для приготовления пищи сделать вкусную и полезную еду вполне реально. При этом без особых видимых ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии