Как правильно печь блины

Как правильно печь блины

Многие люди считают, что самым вкусным мучным блюдом являются блины. И это вовсе не удивительно, ведь их можно начинить чем угодно, придавая уникальные вкусовые ощущения. Современные блины имеют самую различную форму и толщину. Безусловно, это блюдо отличается большой экономичностью, так как для приготовления требуется немного жидкости и муки. Рецептов блинов достаточно много, и нередко современными кулинарами они используются для того, чтобы создавать пироги и торты.

Старорусская «пицца»

Безусловно, именно так называются традиционные блины в русской истории. Что это такое? Они представлены блинами, которые припечены с какими-либо начинками. Салат с блинами из яиц и колбасы – это уникальнейшее блюдо, и оно ни одно такое. Приготовить их можно по следующей рецептуре.

На чугунную сковородку наливается тонким слоем тесто, и как только оно подрумянится, выкладывается начинка, то есть пипек. И только вместе с ней нужно перевернуть блин. Кроме того, блинчики с припеком готовятся и другим способом: подрумянивают первый блин, куда выкладывается начинка, а потом снова поливается тестом. Таким образом, припек будет расположен между нескольких блинов. Для отсутствия пригара на нижнем слое, такие блины лучше всего выпекают в духовке с более низкими температурными режимами.

Можно ли пожарить

На сегодняшний день, большинство хозяек отдает предпочтение именно жарке блинов, так как их выпекание в духовке весьма трудоемкий процесс, который требует сил и времени. На плите поджарить блины куда проще, однако, стоит запастись хорошей, хоть и не чугунной, качественной сковородкой. Также требуется растительное масло и лопатка. Безусловно, можно перевернуть блинчик подбросив его на сковородке. Однако, это достаточно тяжело.

Для вкусных блинов, стоит воспользоваться некоторыми советами. На среднем огне разогревается сковорода и смазывается ее поверхность маслом. Зачерпывается тесто в половник примерно на 2/3 части. Берется сковорода за ручку, приподнимая один ее край. Одновременно выливается тесто так, чтобы оно сначала попало в центр. Как только начинает попадать тесто на сковороду, то она плавно переворачивается по окружности для равномерного распределения. Следующие минуты блин не нужно трогать, а потом лучше использовать лопатку для того, чтобы перевернуть его на другую сторону. Прежде чем наливать другой блин, стоит обязательно перемешать тесто, так как мука оседает.




Похожие рецепты:
  • Каждый из нас хоть и редко, но все же хочет чего-то сладкого. Однако, рассудительным мозгом приводятся доводы в пользу отказа от выпечки. В ней содержится немалое количество ...

  • Диета является самым надежным спутником получения красивого загара в солярии. Да, безусловно, не стоит думать, поел что-то полезное, зашел в солярий, и вуаля – красивейший ...

  • Мороженое является очень популярным продуктом у детей, так и у взрослых. Для большинства обывателей, мороженое – это замороженное молоко, покрытое глазурью или без нее, которое ...

  • Суши появились на отечественном рынке довольно недавно, но популярность их сегодня чрезвычайно высока. В чем же ее секрет? В первую очередь каждого, кто не знаком с японской ...

  • Баранина является мясом с необычайным вкусом, которое весьма жирное и имеет специфический запах. Такой продукт должен быть  правильно приготовлен. Стоит отметить, что далеко ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии