Очередное заседание дискуссионного клуба развития Арктики состоялось 23 января этого года, на котором был рассмотрен вопрос о пользе Арктической еды и внедрения специальной арктической диеты в основу здорового питания.
Борис Тарасов, который является генеральным директором проектного офиса по развитию Арктики, заявил, что именно в Арктике можно встретить полезные и экологически чистые продукты, которые принесут пользу организму человека. Арктическое питание – это не только мясо и рыба, но и растения, ягоды, обогащенные максимальным количеством полезных макро- и микроэлементов.
Свои высказывания, кандидат медицинских наук подтвердил важными доводами и фактами: именно в Арктике, жители в меньшей степени страдают от различных заболеваний, особенно это касается проблем с сердцем. Основной рацион жителей Арктики состоит из рыбы и оленины, что существенно обогащает организм необходимыми микроэлементами. Кроме этого, именно в мясе оленей витаминов в 5 раз больше, нежели в говядине. На сегодняшний день, ученые активно проводят исследования для дальнейших разработок витаминных препаратов на основе жира северного оленя, северных ягод.
На данном заседании также были рассмотрены вопросы о поддержке производства специальной арктической продукции для распространения данной продукции по территории всей России. Однако для осуществления данных целей, понадобиться серьезная техническая и экономическая поддержка, для усиления мощностей производства. Кроме этого, данную задачу следует организовать таким образом, чтобы не нарушить культурные традиции жителей Арктики.
После грамотной маркетинговой стратегии, а также после грамотно организованного производства, продукция «из Арктики» станет также популярна, как и Часы BREGUET Коллекция Marine, что, несомненно, отобразиться и на экономике страны в целом, и на здоровье россиян!