Наверняка, нет такого путешественника, который приезжая в Китай, не испробовал великолепнейшей утри по-пекински. Так же как и любят борщ в Украине, так и любят китайскую еду. Иностранцами помещается страна не только для лицезрения Великой стены, но и для того, чтобы отведать изумительное блюдо, история которого окунается в древний мир.
Утка по-пекински подавалась императорам. И поэтому, данное блюдо отличается уникальными свойствами для здоровья, красоты и вкуса.
Тонкости готовки
Прежде, чем утка попадет на стол, то она проходит большое количество различных мероприятий для приготовления. Так, утка должна расти строго 70 дней, где 20 из них она отпускается на волю, а после она содержится в специализированном вольере. Питание утки – эта особенная смесь из нута, сорго и пшеницы. При этом утка должна весить порядка нескольких килограммов к процессу готовки.
Тушки прежде чем готовить, нужно хорошо подготовить. Все складки на коже разглаживаются для того, чтобы сама птица имела аппетитный и красивый внешний вид. Кроме того, это требуется для того, чтобы между мясом и кожным покровом отсутствовало вдувание горячего воздуха. Как бы это смешно, утку перед готовкой нужно помассировать: только в таком случае получиться сочное и нежное мясо.
Как известно, утка по пекински отличается оригинальным цветов и блестящей корочкой. И чтобы добиться этого, необходимо мясо смазать солодовым сахаром и медом, а после подвесить для просушки в месте, где прохладно. Именно это является фирменным отличием блюда. Прежде, чем помещать блюдо в печь, нужно внутрь залить кипятка, от чего мясо приобретет сочность и влажность.
Есть несколько вариантов приготовления утки по-пекински, и каждый из них правилен. Так, блюдо может быть приготовлено в печи, но при этом дрова должны быть от деревьев фруктов. Именно это помогает пропитаться мясу фруктовым ароматом, имея насыщенные вкусовые качества.
Вторым вариантом является готовка в закрытой печи, которая разогревается до очень высокого температурного режима, благодаря чему у утки появляется золотистая ровная корочка. При постепенном понижении температуры, утка приготавливается до полной готовности. Это помогает получить жирное блюдо с очень сочными вкусовыми качествами.
Кусочки блюда должны быть разложены на блюде, а утку надо есть при заворачивании в тонкие блинчики, где есть лук и соус тиань-тиян или хонсин. Также можно добавить пикантности за счет свежих огурцов или перьев молодого зеленого лука.