Лазанья из куриной печени

Лазанья из куриной печени

Пожалуй, каждый человек знает, что печень – это полезно! Специалистами доказано, что это отличный продукт, который позаботиться об увеличении вашего гемоглобина. Однако, из-за специфического запаха данного продукта, многие предпочитают глотать уже готовые таблетки для повышения гемоглобина, нежели задумываться над подходящим рецептом из печени.

А зря… Печень можно очень вкусно приготовить, даже не имея особых навыков в кулинарии, приготовить – это не стиральную машинку отремонтировать https://stirem.ru, поэтому можете смело приниматься за дело!

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма куриной печени, столько же молока, стакан жидких сливок, полкилограмма куриного филе, томатная паста, сыр, зелень, готовые блинчики.

Для того, чтобы лишить печень ее специфического запаха, можно предварительно на сутки замочить ее в молоке. После того, как субпродукт отстоится, потеряет свой специфический запах, ее следует хорошо промыть и пропустить через мясорубку, после чего обжарить на сковороде. Также стоит измельчить куриное филе и добавить к печенке, вместе обжарить на сковороде до готовности. Солим и перчим в конце, так блюдо будет нежнее.

А вот теперь самое интересное:

1.    Подготовка посуды. Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобиться стеклянная круглая форма, которую следует смазать сливочным маслом.

2.    Выкладываем блины. Важно отметить, что можно использовать, как блины, так и уже готовые коржи для лазаньи (предварительно их хорошенько отварить). Однако с готовыми листами, блюдо получается не таким мягким и сочным. В том случае, если блины вы будете выпекать самостоятельно, то они должны быть толще обычных.

3.    Накладываем начинку. На блин намазываем майонез, сверху выкладываем часть печеночно-филейной начинки, сверху смазываем томатной пастой и посыпаем сыром, затем снова кладем блин и также повторяем. В последнем слое трем больше сыра, посыпаем зеленью и заливаем все сливками либо жирным молоком.

4.    Ставим в духовку. После этого, можно отправлять блюдо в духовку и оставить его там до полного запекания. В зависимости от мощности вашей плиты, время может быть разным от двадцати до сорока минут. Для точности, лучше периодически поглядывать, сыр должен полностью расплавиться.

Такой способ приготовления – это отличный способ полюбить ненавистную печенку! Блюдо можно разнообразить добавлением чеснока, болгарского перца, помидор,  а также самых различных приправ, в зависимости от ваших предпочтений!




Похожие рецепты:
  • Интересно, что свинина получает неповторимый аромат, если готовить его с ароматными специями или сухофруктами. Если намечается праздничный стол, то наше блюдо является одним из ...

  • Сало, блюда которое известно на протяжении многих веков, рецепты его приготовления передавались из поколения в поколение. Конечно, в современной интерпретации сало стало куда ...

  • Про торт, который называется «Муравейник», знают очень многие. На протяжении многих лет этот торт находится среди лидеров в списке вкуснейших десертов. Сегодня можно приобрести ...

  • Если вам нравится готовить и вы умеете это делать, то наверняка знаете, как сложно иногда бывает отыскать оригинальный и вкусный рецепт, предназначенный для семейного и ...

  • Каждый человек, который знает, что такое капустные котлеты, любит их за непередаваемый вкус. При этом польза капусты всем известна. Для приготовления такого прекрасного блюда ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии