Разнообразие современных напитков поражает воображение. Фреши, морсы, чаи, смузи, какао, ликеры, содовая, молочные коктейли – и это далеко не полный список. Однако одним из самых популярных считается кофе в зернах цена на который более чем приемлема. Его предлагают в каждом баре, клубе, ресторане или кафе. И неудивительно. Ведь самый простой американо заряжает бодростью, дарит прилив сил и хорошее настроение.
Раф
Перемешайте 50 мл теплого эспрессо с нежирными подогретыми сливками. Добавьте немного ванильной эссенции и сахарного песка. Взбейте венчиком, блендером или каппучинатором до появления воздушной пены. По желанию можно использовать коричную палочку, лавандовый сироп или мед.
Белый мокко
Сварите обычный кофе в турке. Приготовьте 40 мл горячего белого шоколада и влейте его в высокий стакан. Сверху налейте столько же подогретого молока (осторожно, чтобы образовались слои). Заключительный этап – кофе и взбитые сливки. Перед подачей можно украсить мокко шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Коктейль «Кочевник»
Смешайте 100 г пломбира и 30 мл молока. Получившуюся смесь отправьте в айриш-стакан и налейте сверху стандартную порцию эспрессо. Последний слой – сливочная пена и ликер «Бейлиз». Подавать с длинной соломинкой.
Ореховый
Обжарьте на сухой сковородке 25 г фундука, смешайте с кофейными зернами и превратите в однородную массу с помощью кофемолки. Сварите две столовые ложки смеси в турке и в готовый напиток добавьте апельсиновый фреш. Если не любите цитрусы, замените их вишневым соком.