Готовим майонез сами

Готовим майонез сами

Если вы считаете, что готовить – это не мужское занятие и так вы будете выглядеть менее брутально, возможно, по этой причине у вас все еще нет девушки. Шутка. Даже если ее нет, тем более вы обязаны уметь готовить для себя такие вещи, которые требуют более чем только вскипятить воду и вскрыть упаковку с пельменями. Чтобы радовать себя и не зависеть от наличия этой самой девушки, а когда дело дойдет до этого – приятно удивить ее своими талантами. Поверьте, дамы это оценят.

На заметку: у настоящего мужчины на кухне должен присутствовать стиль и порядок. Соответствующая посуда подчеркнет вашу брутальность и индивидуальность, да и просто облегчит пребывание на кухне. У вас нет сахарницы и вы едите сахар ложкой прямо из пакета? Пора исправить этот недостаток и прикупить хорошей основной посуды на kuhovka.ru.

Известно, что любое блюдо мы, мужчины, щедро сдабриваем майонезом. Пусть и не все, но многие из нас могут получив на обед высокодуховный бефстроганов из индейки с овощами полностью утопить его в майонезе, тем самым унизив необычное блюдо. Что ж, нам так кажется вкуснее, и именно по этому первым делом мы должны научиться готовить этот самый майонез сами: и пользы больше, и блюдо оскверняется уже гораздо меньше: все-таки, это уже не магазинный полуфабрикат, а почти произведение искусства. Тем более, что не каждая женщина в состоянии делать майонез самостоятельно, потому что в этом на первый взгляд простом и быстром процессе есть немало подводных камней. Но мы расскажем, как их миновать.

Ингридиенты:

  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота или уксус
  • Соль по вкусу

Как видите, состав довольно прост, так как майонез по сути – это сильно взбитое масло, и количество конечного продукта примерно равно количеству масла, которое вы взяли. В интернете существует масса разновидностей диетических майонезов, без яиц, на молоке, однако о какой калорийности яиц может идти речь, когда здесь столько масла? Да и загустеть ему будет гораздо проще именно с яйцом, а именно об это обстоятельство ломаются мечты о приготовлении майонеза самостоятельно многих хозяюшек.

Итак, чтобы майонез загустел, необходима сильная мощность взбивания, а такую миксер обеспечить не может, только блендер. Блендер нужно брать погружной, так как просто перемешав ингредиенты в стационарном майонез останется жидким, на вопрос «почему» отвечает физика: пузырьки масла при взбивании бьются о меньшую площадь ножки блендера, а не всей чаши, от чего и зависит, собственно, загустевание. Однако готовить майонез в больших количествах не нужно по этой же причине: лучше делать это порционно, если приблизительно 400 грамм, а именно столько получается из указанных ингредиентов готового продукта, вам недостаточно.

Возьмите чашу, чашку, или полулитровую банку, вылейте в нее масло, разбейте яйцо – аккуратно, чтобы не повредить желток – добавьте соль, горчицу и кислоту для получения более светлого оттенка, поставьте ножку блендера на дно чаши так, чтобы покрыть яйцо, включите блендер на полную мощность и не двигайте блендер! Ножка должна стоять неподвижно. Вы увидите, как маленькие пузырьки масла мутнеют, светлеют и поднимаются вверх. Секунд через 30 можно начать двигать ножкой вверх-вниз, чтобы взбить оставшееся масло. Весь процесс приготовления займет у вас максимум 2 минуты. При желании можно добавить черный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и получить отличный домашний соус. Любое блюдо с домашним майонезом будет гораздо вкуснее, даже если это магазинные пельмени или банальная оливьешка.




Похожие рецепты:
  • Намечается праздник? Или просто приятный вечер в компании приятных людей? Тогда вам не обойтись без закуски. Ведь именно она считается неотъемлемой частью любого застолья. Как ...

  • Тот факт, что для представителей сильной половины человечества мясо является наиболее важным ингредиентом любого блюда, неоспорим. В то же время, в классических пиццах не слишком ...

  • Пожалуй, каждый человек знает, что печень – это полезно! Специалистами доказано, что это отличный продукт, который позаботиться об увеличении вашего гемоглобина. Однако, ...

  • Интересно, что свинина получает неповторимый аромат, если готовить его с ароматными специями или сухофруктами. Если намечается праздничный стол, то наше блюдо является одним из ...

  • Сало, блюда которое известно на протяжении многих веков, рецепты его приготовления передавались из поколения в поколение. Конечно, в современной интерпретации сало стало куда ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии