Пицца «холостяцкая»

Пицца холостяцкая

Пицца – это невероятно простое и любимое всеми блюдо. Ее всегда можно приготовить из подручных продуктов, в выборе начинки здесь можно проявлять абсолютное творчество. Мы приготовили для вас самый простой рецепт так называемой «холостяцкой пиццы» на случай, когда времени и желания готовить нет, а вкусненького хочется. А если готовить лень совсем? Пицца в Химках – это тоже хороший вариант вкусного ужина, над которым не стоит заморачиваться.

Что мы взяли для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 20 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло оливковое (можно любое другое растительное) – 2 столовых ложки
  • Щепотка соли

Приготовление теста

Весь успех будущего блюда будет зависеть от качества теста: кто-то любит потоньше, кто-то потолще, но в целом процесс приготовления довольно прост. Освободите достаточно места на столе и присыпьте его мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Можно начать приготовление прямо на столе, а можно предварительно замесить тесто в широкой посудине: высыпьте муку, сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, масло и дрожжи и хорошенько перемешайте. Когда сформируете твердый комок, продолжайте также энергично месить тесто на столе. От того, насколько тщательно и долго вы будете это делать, зависит пышность будущего теста: в процессе замешивания оно наполняется пузырьками воздуха и в конце концов станет мягким и воздушным. Отложите тесто в теплое место на 20 минут.

Ингридиенты для начинки:

  • Лук, желательно красный
  • Грибы, лучше шампиньоны
  • Маслины. Именно маслины, которые черные: они придают пикантный вкус пицце
  • Мясо – любое. Можно отварить или обжарить курицу, салями, ветчину, балык – словом, любое мясо или колбаса, которые грустят в холодильнике
  • Сыр, любой. Много
  • Сладкий перец, помидоры, кукуруза – здесь можно проявить фантазию
  • Томатный соус и майонез для пропитки

Когда тесто приподнялось, можно раскатывать его на противень. Желательно предварительно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы не отмывать в последствии поднос. Отступите от края теста пару сантиметров и смажьте его томатным соусом и майонезом. Блюдо получится более вкусным и полезным, если приготовить домашний майонез самостоятельно. Нашинкуйте лук тонкими кольцами или полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 15 минут. Посыпьте тесто сыром, разложите остальную начинку, еще раз смажьте соусом и снова посыпьте сыром. Сверху выложите мелко нарезанные маслины и маринованный лук. Отправьте в духовку при температуре 180 градусов до готовности, то есть пока не расплавится сыр. Обычно это занимает около получаса. Кстати, если вы используете шампиньоны, можете нашинковать их и выложить сверху сырыми – они посушатся и придадут пицце приятный грибной аромат.

Выньте пиццу из духовки и быстренько ешьте, пока на нее не набросились ваши домочадцы, пусть даже в лице одного кота. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:
  • Если вы считаете, что готовить – это не мужское занятие и так вы будете выглядеть менее брутально, возможно, по этой причине у вас все еще нет девушки. Шутка. Даже если ее ...

  • Намечается праздник? Или просто приятный вечер в компании приятных людей? Тогда вам не обойтись без закуски. Ведь именно она считается неотъемлемой частью любого застолья. Как ...

  • Тот факт, что для представителей сильной половины человечества мясо является наиболее важным ингредиентом любого блюда, неоспорим. В то же время, в классических пиццах не слишком ...

  • Пожалуй, каждый человек знает, что печень – это полезно! Специалистами доказано, что это отличный продукт, который позаботиться об увеличении вашего гемоглобина. Однако, ...

  • Интересно, что свинина получает неповторимый аромат, если готовить его с ароматными специями или сухофруктами. Если намечается праздничный стол, то наше блюдо является одним из ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии