Маринованная баранина на кофейных зернах

Маринованная баранина на кофейных зернах

Блюда из мяса традиционны на любом праздничном столе. «Поляна» без мяса не разочарует, разве что, вегетарианскую компанию. В повседневной жизни мы также любим употреблять в пищу котлеты, отбивные и тефтели, но приготовить действительно интересное мясо обычно случается только к празднику.

Одним из таких рецептов будет баранина на кофейных зернах. Баранина сама по себе является довольно жирным мясом, так сказать, на любителя, однако при такой технологии приготовления ее будут есть все: зерна кофе не дают лишнему жиру впитаться в мясо, и после прожарки мясо похоже на приготовленное на гриле, потому при наличии кофейных зерен сковороды-гриль можно не использовать вообще.

Ингридиенты на 1 кг баранины:

Для маринада:

  • имбирь – 4-5 см корня
  • кардамон – 10 г
  • масло оливковое, соль – по вкусу

Приготовление

Для начала мясо необходимо замариновать хотя бы пару часов, чтобы оно раскрыло свой аромат и пропиталось специями. Лучше всего специи отдают аромат в масле во время нагревания, потому в маринад также будем добавлять немного оливкового масла. Мариновать можно либо в подходящего размера посуде, либо в пакете или рукаве для запекания.

Предварительно очистите и нарежьте имбирь тонкими колечками. Не трите имбирь на терке, чтобы его можно было потом легко отделить от мяса. Кардамон слегка растолките, чтобы он «раскрылся» и добавьте к имбирю. Высыпьте мясо, добавьте приготовленные специи и влейте пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте маринад и отправьте мариноваться. До момента готовности необходимо несколько раз перемешать мясо, так как маринад все время будет стекать.

После того, как мясо подготовлено, возьмите подходящую сковороду и высыпьте на нее кофейные зерна так, чтобы между ними оставались расстояния, приблизительно равные размеру самого зерна. Дайте зернам прогреться и после того, как они начнут потрескивать, выложите на сковороду мясо. Прожаривайте до того состояния, как вы привыкли, в процессе отделяя зерна от мяса при переворачивании. Чем ближе к готовности, тем меньше они будут прилипать. В процессе прожарки важно не повредить мясо, чтобы оно не потеряло сок и не стало сухим, потому лучше использовать щипцы.

Приготовленное таким образом мясо будет очень ароматным, сочным и нежным, оставаясь при этом в меру жирным как для баранины. 




Похожие рецепты:
  • Горох, это одна из древнейших овощных культур, которая была обнаружена при археологических раскопках. На Ближнем востоке были найдены остатки блюда из этого бобового растения, ...

  • Наверняка, нет такого путешественника, который приезжая в Китай, не испробовал великолепнейшей утри по-пекински. Так же как и любят борщ в Украине, так и любят китайскую еду. ...

  • Многие хозяйки пытаются приготовить дома оригинальный узбекский плов, однако не у всех это получается. Почему, соблюдая определенную рецептуру этого продукта, не получается ...

  • Достаём боян и открываем сезон тыкв! Если кто заметил, тыква попёрла. Уже появились в продаже и огромные, весом в 20-25 кг, и небольшие. Вот такую небольшую, весом килодвести ...

  • Для каждого, кто решил приготовить порцию вкусного плова, который будет соответствовать традиционным способам приготовления, сайт https://plovrus.ru, разместил удобный и выгодный ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии