Традиционная Мексика: тако с гуакамоле

Традиционная Мексика: тако с гуакамоле

Тако – довольно известное блюдо мексиканской кухни, и так как оно считается национальным, у него существует масса разновидностей приготовления как начинки, так и теста, общим для всех рецептов выступает кукурузная мука. Традиционная подача тако осуществляется вместе с гуакамоле. Мы рассмотрим рецепт традиционных, так называемых двойных тако, с хрустящей оболочкой и классической начинкой.

Ингридиенты

Для теста:

  • кукурузная мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль, вода

Для начинки:

  • мясной фарш, лучше говяжий – 300 г
  • фасоль красная консервированная – 1/2 банки
  • помидор – 1 шт
  • кукуруза консервированная – пара ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • перец, чеснок – по желанию

Приготовление теста

Тесто готовится в одинаковой пропорции муки с водой, потому очень похоже на тесто для блинов. Однако кукурузная мука довольно грубая, потому лепешки получатся немного толще блинов. Размер лепешки можно делать любой, оптимальным будет 10-15 см.

Высыпьте муку в подходящую емкость, просейте, вбейте яйцо, добавьте масло, соль и тщательно перемешайте. Полученную массу постепенно разбавляйте водой и продолжайте перемешивать – в итоге вы получите тесто без комочков.

Хорошо разогрейте сковороду и вылейте тесто в количестве 3-4 столовых ложек на одну лепешку. Обжарьте с двух сторон и отложите на блюдо. По консистенции лепешки будут мягкими и совершенно не хрустящими, поэтому нам необходимо дополнительно обжарить их во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можете вскипятить масло прямо в кастрюльке. Сделать фритюр из кастрюльки и сита подходящего размера будет проще, однако остановимся просто на кастрюльке.

Вскипятите масло и придайте лепешкам форму конверта: сделать это можно уже непосредственно во фритюре, либо заранее скрепив края теста зубочисткой. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце и дайте возможность стечь лишнему маслу. В конечном итоге лепешки получаются абсолютно не жирными, ибо хорошо отдают масло вовне.

Начинка

Очистите лук, чеснок, мелко порубите и спассируйте на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте жарить. В конце жарки добавьте к мясу фасоль, мелко нарезанный помидор, кукурузу и специи. Помидор лучше добавлять без мякоти, чтобы не перенасытить начинку влагой и не пережарить фарш в процессе выпаривания. Начините остывшие лепешки фаршем и подавайте к столу вместе с гуакамоле.

Бонус: гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская паста, основным ингридиентом которой выступает авокадо.

Возьмите авокадо, помидор, перец чили, лук репчатый. Очистите, разрежьте пополам, из авокадо удалите косточку. Затем перетрите в пасту вручную, либо в стационарном блендере, посолите, поперчите и добавьте немного сока лайма. Традиционный соус к тако готов!




Похожие рецепты:
  • Блюда из мяса традиционны на любом праздничном столе. «Поляна» без мяса не разочарует, разве что, вегетарианскую компанию. В повседневной жизни мы также любим ...

  • Горох, это одна из древнейших овощных культур, которая была обнаружена при археологических раскопках. На Ближнем востоке были найдены остатки блюда из этого бобового растения, ...

  • Наверняка, нет такого путешественника, который приезжая в Китай, не испробовал великолепнейшей утри по-пекински. Так же как и любят борщ в Украине, так и любят китайскую еду. ...

  • Многие хозяйки пытаются приготовить дома оригинальный узбекский плов, однако не у всех это получается. Почему, соблюдая определенную рецептуру этого продукта, не получается ...

  • Достаём боян и открываем сезон тыкв! Если кто заметил, тыква попёрла. Уже появились в продаже и огромные, весом в 20-25 кг, и небольшие. Вот такую небольшую, весом килодвести ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии