Тако – довольно известное блюдо мексиканской кухни, и так как оно считается национальным, у него существует масса разновидностей приготовления как начинки, так и теста, общим для всех рецептов выступает кукурузная мука. Традиционная подача тако осуществляется вместе с гуакамоле. Мы рассмотрим рецепт традиционных, так называемых двойных тако, с хрустящей оболочкой и классической начинкой.
Ингридиенты
Для теста:
- кукурузная мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль, вода
Для начинки:
- мясной фарш, лучше говяжий – 300 г
- фасоль красная консервированная – 1/2 банки
- помидор – 1 шт
- кукуруза консервированная – пара ст.л.
- лук репчатый – 1 шт
- перец, чеснок – по желанию
Приготовление теста
Тесто готовится в одинаковой пропорции муки с водой, потому очень похоже на тесто для блинов. Однако кукурузная мука довольно грубая, потому лепешки получатся немного толще блинов. Размер лепешки можно делать любой, оптимальным будет 10-15 см.
Высыпьте муку в подходящую емкость, просейте, вбейте яйцо, добавьте масло, соль и тщательно перемешайте. Полученную массу постепенно разбавляйте водой и продолжайте перемешивать – в итоге вы получите тесто без комочков.
Хорошо разогрейте сковороду и вылейте тесто в количестве 3-4 столовых ложек на одну лепешку. Обжарьте с двух сторон и отложите на блюдо. По консистенции лепешки будут мягкими и совершенно не хрустящими, поэтому нам необходимо дополнительно обжарить их во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можете вскипятить масло прямо в кастрюльке. Сделать фритюр из кастрюльки и сита подходящего размера будет проще, однако остановимся просто на кастрюльке.
Вскипятите масло и придайте лепешкам форму конверта: сделать это можно уже непосредственно во фритюре, либо заранее скрепив края теста зубочисткой. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце и дайте возможность стечь лишнему маслу. В конечном итоге лепешки получаются абсолютно не жирными, ибо хорошо отдают масло вовне.
Начинка
Очистите лук, чеснок, мелко порубите и спассируйте на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте жарить. В конце жарки добавьте к мясу фасоль, мелко нарезанный помидор, кукурузу и специи. Помидор лучше добавлять без мякоти, чтобы не перенасытить начинку влагой и не пережарить фарш в процессе выпаривания. Начините остывшие лепешки фаршем и подавайте к столу вместе с гуакамоле.
Бонус: гуакамоле
Гуакамоле – традиционная мексиканская паста, основным ингридиентом которой выступает авокадо.
Возьмите авокадо, помидор, перец чили, лук репчатый. Очистите, разрежьте пополам, из авокадо удалите косточку. Затем перетрите в пасту вручную, либо в стационарном блендере, посолите, поперчите и добавьте немного сока лайма. Традиционный соус к тако готов!