Что такое шкаф шоковой заморозки

Что такое шкаф шоковой заморозки

Как утверждает большое количество специалистов, самая правильная заморозка – это шоковая. Для быстрого охлаждения продуктов питания требуется такой уровень мощности, который будет больше простого холодильника. Шкафы шоковой заморозки предоставляют возможность быстрой заморозки продукта, отлично справляясь с заявленными функциональностями, помогая в увеличении срока хранения замороженной продукции.

Что это такое

Агрегат по внешним качествам схож с простым холодильником, и имеет функцию как охлаждения, так и заморозки. Конструкция является камерой, где осуществляют заморозку, и системой холодоснабжения, которой обеспечивается процесс замораживания. В камере имеются специализированные стеллажи, которыми обеспечивается свободный обдув продукции питания. Заморозку можно осуществить за короткие сроки, достигая высокой экономичности, длительного хранения гастрономических свойств, а также их Что такое шкаф шоковой заморозки

Что такое шкаф шоковой заморозки

Как это происходит

Заморозка в таком оборудовании будет осуществляться в несколько этапов, при этом нарушаться молекулярная структура продуктов не будет. Для начала охлаждается верхний слой и кристаллизуется влага, которая находится на поверхности продукта. А уже после этого осуществляется подмораживание до температурного режима до -5 градусов. На третьем этапе начинает обеспечиваться полное кристализирование продукции при понижении температурного режима до -18 градусов.

Область применения

В шкафу шоковой заморозки предоставляется возможность охлаждения почти всего ассортимента продукции, которая имеет небольшой срок хранения. Область использования достаточно широкая. Так, такое оборудование – это оптимальное решение при оборудовании предприятий, который производят полуфабрикаты, для установки на кухне ресторана, санатория или гостиницы, столовой и прочих мест.

Разнообразие моделей

Шкафы шоковой заморозки сегодня производятся в достаточно большом ассортименте. Они отличаются своими функциями, производительностью, особенностями конструкциями, размером, температурой хранения. При необходимости оборудования небольшого кафе достаточно шкафа, высота которого 900 мм и 5 стандартных гастроемкостей. Данные модели имеют столешницу, то есть верхняя часть является рабочей поверхностью. Крупные производства и рестораны должны отдавать предпочтение оборудованию, высота которого 1800 мм, при этом вмешается порядка 10-20 контейнеров.




Похожие рецепты: