Как выбрать сотейник

Как выбрать сотейник

Сотейник является универсальной моделью сковородки, что известно каждой хозяйке. Она еще называется сковородкой с высокими краями, или мелкой кастрюлькой. Такая посуда является незаменимым предметом на кухне, так как предоставляется возможность пожарить, сварить, потушить, запассеровать. Она отлично подойдет при готовке блюд, где требуется сохранение жидкости до конца готовки. В продаже можно найти самые различные вариации формы и размера. Один больше походят на сковородку, в то время как другие на кастрюлю.

Стоит отметить, что сотейник происходит от слова «соте», что означает вкуснейшее блюдо, готовящееся не в каждой посуде. Технологии готовки требуют очень высокого температурного режима при частом перемешивании и встряхивании посуды. А это все не представляется возможным приготовить и осуществить в простой сковородке или кастрюльке, а сотейник отлично справляется с такими проблемами. Однако, есть вопрос: Как правильно подобрать и купить сотейник, который на протяжении долгих лет будет радовать отличной функциональностью.  

Аспекты выбора

В процессе выбора сотейника главное обратить внимание на материалы производства и покрытия. Самыми практичными сотейниками являются те, которые произведены из литой алюминиевой смеси. Такого рода посуда отлично может противостоять деформационным изменениям, да и эксплуатирование достаточно долгое. Антипригарное покрытие должно иметь достаточную устойчивость и безопасность. Сотейники с качественными покрытиями даже если постоянно использовать смогут прослужить несколько лет. А вот дешевые модели быстро приходят в негодность.

Сотейник обладает широчайшим спектром использования, поэтому у него должна быть крышка. Хорошим вариантом является крышка, которая произведена из стекла с отличными термостойкими показателями. Данный материал не будет бояться высокого температурного режима, предоставляя возможность контролирования процесса готовки пищи, при этом крышку не надо снимать. В крышке должно быть отверстие, чтобы выпускать пар.

Так как сотейник предполагает возможность использования в духовке, то лучше выбирать модели со съемными ручками. Хорошие отзывы получили модели с заклепочными механизмами, предоставляя возможность просто снять и фиксировать ручку, когда это требуется.

Таким образом, если стоит выбор приобретения сотейника или сковороды, то оптимальным вариантом будет иметь оба вида посуды, так как предназначение все же разное. Но если вы любите тушить, запекать или готовить объемные блюда, то сотейник всегда придет на помощь.




Похожие рецепты:
  • Несмотря на то, что конкуренцию миксерам составили комбайны, блендеры он все же остаётся таким популярным и востребованным благодаря недорогой стоимости, функциональности, ...

  • Уже кануло в лето то время, когда мясо и овощи перемалывались вручную. Современными электрическими мясорубками были полностью заменены их предшественники. Благодаря их ...

  • На сегодняшний день приобретение поддержанных транспортных средств весьма популярно среди граждан Российской Федерации. На рынке предлагается большое количество моделей, ...

  • Люди с доверием относятся к спиртным напиткам, приготовленными собственными силами. Технология их производства передаются из поколения в поколение. Какое оборудование выбрать ...

  • Каждого привлекает ресторанная еда. Она не только вкусная. Есть настоящие кулинарные шедевры. Важно также и украшение блюда. И большинству кажется, что так приготовить дома ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии