Кулинария, это не только ремесло, но и настоящее искусство, и чтобы им овладеть, необходимо лишь большое желание и немного времени. Для всех желающих улучшить свои кулинарные навыки, научиться новым техникам готовки, повысить свое поварское мастерство и найти работу в престижном ресторане или кафе, есть отличная возможность пройти курсы поваров с последующим трудоустройством.
На курсах в Учебном многопрофильном центре «ПРЕСТИЖ» в СПБ кулинарная теория и практика проходит исключительно под руководством опытных шеф-поваров и практикующих мастеров, в небольших группах по шесть человек, поэтому обучающиеся смогут получить:
- получить массу новых знаний и умений;
- приобрести навыки работы с другими поварами на кухне.
Благодаря маленьким группам каждый будущий повар получает максимум внимания от преподавателя и шеф-повара, чтобы узнать множество тонкостей и нюансов технологий приготовления и вкусов изысканных блюд.
Благодаря удобному расписанию занятий с гибким графиком в утренние и вечерние часы, ориентированным на учеников, их можно посещать без отрыва от основного места работы или учебы, выделив для этого несомненно полезного занятия по 4 часа два раза в неделю.
Воплотить свою мечту и стать первоклассным поваром, превратив любимое хобби в профессию, предлагают курсы поваров, где за двухмесячный период можно научиться и освоить:
- основные техники и технологии приготовления различных блюд (холодные и горячие, супы и соусы, тесто, десерты);
- пользоваться профессиональным оборудованием, которое в настоящее время есть на любой кухне ресторана в холодном и горячем цеху;
- специфику техники безопасности на производстве, санитарии и личной гигиены работников кухни;
- основы сочетания вкусов, продуктов, специй и много другой полезной информации;
- товароведение и технология обработки сырья (птицы, мяса, полуфабрикатов, рыбы, овощей);
- красивое оформление, презентация блюд, их торжественный вынос.
Для получения новой и всегда востребованной профессии не нужно тратить годы, здесь краткий теоретический курс, а главное, это практические занятия в лучших ресторанах города.
Уникальность данных поварских курсов обучения в СПБ:
- все преподаватели профессионалы и практики высокого уровня с большим опытом работы в ресторанном бизнесе;
- гибкий график обучения, который ученик выбирает самостоятельно;
- благодаря проводимым акциям, есть возможность получить скидку на обучение и приятные бонусы при оплате наличными;
- при посещении всех занятий, прохождении практики и сдачи экзаменов (теоретической и практической части), выдается квалификационный диплом государственного образца об успешном окончании курсов поваров.
За время работы данных курсов специальность повар-кулинар приобрели сотни клиентов, многие из которых качественно изменили свою жизнь, нашли высокооплачиваемую работу в престижных ресторанах, смогли устроиться в заведения общественного питания в СПБ недалеко от своего места жительства, или просто стали радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.