Виды сковородок: правильно выбираем кухонную утварь

Виды сковородок: правильно выбираем кухонную утварь

У профессиональных кулинаров на кухне всегда присутствует несколько вариантов сковородок различного предназначения. Они отличаются объемом, высотой стенок, материалами изготовления и толщиною дна. На что нужно обращать внимание в своем выборе, какие сковороды подойдут для сферы HoReCa и для домашнего использования? В этом мы сейчас и попробуем разобраться.

Варианты сковородок для жарки продуктов

В зависимости от меню приобретают сковороды следующего назначения:

  1. Классическая. Предназначена для обжарки и тушения различных блюд. Может отличаться диаметром и высотою бортов.
  2. Блинная. Имеет плоское тонкое дно и низкие стенки. В ней изумительно получаются омлеты, пышки и оладьи.
  3. Сковорода-гриль. За счет ребристой поверхности дна существенно сокращается количество используемого масла, а мясо, рыба и овощи получаются такими же, как будто приготовленные на костре.
  4. Сотейник. Эту кухонную утварь используют для тушения блюд и готовки соусов. Обязательно продается в комплекте с крышкой.
  5. Для рыбы. Имеет несколько вытянутую форму, чтобы рыба поместилась в нее целиком.
  6. WOK. Это приспособление пришло к нам из Китая. Небольшое дно и расширенные к верху стенки позволяют готовить различные блюда восточной кухни, соусы и маринады. Тонкое дно способствует быстрому приготовлению.
  7. Тажин. Кухонная утварь подойдет для ресторанов восточной кухни, в частности узбекской. В ней отменно получаются рис, овощи, мясо. За счет конусообразной крышки, которая способствует формированию пара, вкус блюд получается нежным и сочным.
  8. Для паэльи. Предназначена исключительно для готовки риса. Она имеет перфорированное тонкое дно, бортики высотою до 5 см и две ручки по бокам, удобные для встряхивания блюда во время жарки.

Советуем просмотреть качественные сковороды от мировых брендов в магазине Баритон https://baryton.com.ua/catalog/skovorodki/.

Какой материал подойдет?

Лучшим материалом для сковородок по праву считается керамика. Керамическая кухонная утварь является самой безопасной. На второе место по экологичности заслуженно попадает чугунная кухонная утварь, за которой требуется особый уход. Неплохо зарекомендовали себя сковородки из нержавеющей стали с антипригарным покрытием.

Приобретать изделия с тефлоновым защитным слоем нужно очень осторожно, ведь при высоких температурах некачественно нанесенный материал может выделять формальдегид, который пагубно отражается на человеческом здоровье. Кроме того, подобная посуда непрактична, ведь риск механических повреждений покрытия очень высок.

Профессиональные эксперты интернет-магазина «Baryton» помогут вам выбрать сковороды для своей кухни. Звоните нам по номеру телефона 38 (093) 677-88-83, получайте подробную консультацию и оформляйте заказ. Доставка возможна по всей Украине.

Виды сковородок: правильно выбираем кухонную утварь




Похожие рецепты:
  • Ивановский текстиль приобрел свою популярность благодаря уникальным преимуществам. Используемые ткани полностью гигиенически безопасны, отлично поддаются выкройке и шитью, а также ...

  • Любой современной хозяйки на кухне необходим набор самых разных по размеру кастрюль – и небольших, и средних и крупных. Для каждой емкости найдется применение. Обычно в ...

  • Без муки невозможно испечь хлеб, булки, печенья, торты. Хлебобулочные заводы и кондитерские цеха используют за день тонны этого сырья, где используется не только пшеничная мука. ...

  • Среди женщин различных народностей эталоном идеальной ухоженности, стройности и длительного сохранения молодости являются японки. Секреты красоты японских женщин складываются из ...

  • Хлеб – основа всей жизни. Без хлеба не обходится ни один стол. Свежий ароматный, он никого не оставит равнодушным. Сегодня на рынке много хлебзаводов предлагают свою ...