Итальянская кухня по праву считается одной из самых вкусных в мире. Традиционный десерт тирамису, пикантное карпаччо или ароматная брускетта порадуют любого гурмана. Большого внимания заслуживают и вторые блюда: ньокки, ризотто, фриттата, равиоли, спагетти. А если вас интересует доставка супы Одесса, выбор не менее многообразен: классический минестроне, гинестрата с марсалой, галлура и так далее.
Аквакотта
Изначально этот рецепт считался крестьянским. Он включал в себя черствый хлеб, репчатый лук и томаты. Однако современные варианты также могут содержать белые грибы, сельдерей, морковь, базилик, сыр, чеснок, чили.
Банюн
Этот суп появился на родине Христофора Колумба – в Генуе. Обычно его готовили рыбаки. Главные составляющие: свежий улов мелкой рыбы (обычно анчоусы), жареный лук, бланшированные помидоры, оливковое масло и пшеничные тосты.
Гармуджа
Данное блюдо начали готовить в 17 веке в городе Лукка. Оно состоит из легкого бульона, спаржи, артишоков, фасоли, горошка, телятины. Иногда повара добавляют листья свеклы, панчетту, вареную колбасу, пекорино.
Панада
Пюреобразный суп из северной Италии, который часто подают пожилым людям. Готовится из деревенского хлеба, яиц и сыра. Нередко панаду дополняют шампиньонами, красным вином, листьями мангольда, ароматными травами (тимьян, орегано).
Страчателла
Это кушанье пользуется большой популярностью в регионе Лацио. Его основа состоит из белков, пармезана, мускатного ореха, манки. Эту смесь взбивают, бросают в мясной бульон, доведенный до кипения, и перемешивают. После этого в супе появляются мини-клецки, откуда и название («stracciatella» в переводе означает «лоскутки»).