окуда напиток?
Классический домашний лимонад – это напиток, приготовленный из лимона и воды. По рецепту в нем изначально использовалась минеральная вода. Первооткрывателями напитка, завоевавшего любовь десятков миллионов потребителей еще в 19 веке, считается Франция.
Легенда гласит, что простой, но вкусный домашний напиток появился благодаря ошибке виночерпия короля Людовика I. Виночерпий торопился и перепутал бочки – вместо винной взял емкость с соком. Уже по пути к королевскому столу он рискнул смешать сок с минеральной водой и мысленно простился с жизнью.
Но Людовику настолько понравился лимонад, его натуральный освежающий вкус, что напиток прочно обосновался в императорском меню, а аристократы считали его полезным и обязательно пили курортах.
Какой лимонад приготовить?
В пошаговых рецептах домашних лимонадов в качестве основных ингредиентов используются лимон, лайм, апельсин, тархун, яблоко и даже огурец.
У напитков разный вкус, но их объединяет то, что все они натуральные. Следовательно, вредных добавок и примесей в них нет. Зато пользы и витаминов больше, чем в самых дорогих витаминных комплексах.
Можно приготовить любой лимонад, но хранить его нужно не больше 12 часов.
Рецепт домашнего лимонада «Дюшес»
Дюшес – это сочный вкус груши, знакомый из детства. Рецепт его приготовления простой, а напиток получается вкусный. Для приготовления 2 литров напитка потребуется:
- Охлажденная газированная вода – 1,5 л.
- Сок 5 лимонов.
- 2 кг сочных груш.
- Сахар – 0,25 кг.
Рецепт можно видоизменить, заменив сахар грушевым сиропом или медом. Сначала нужно помыть груши и выдавить из них сок, затем сок варить на медленном огне вместе с сахаром в течение получаса. Готовый сироп должен остыть.
Затем остывший сок груш нужно процедить через марлю и смешать с лимонным фрешем и газированной водой, и можно подавать к столу.
Если хочется еще больше приятной освежающей прохлады, всего-то и нужно, что заменить в рецепте лимонада лимон на лайм и добавить мятные нотки. Напиток с лаймом и мятой достоин места в коктейльной карте баров и ресторанов.
Рецепт домашнего лимонада «Тархун»
Какие ассоциации вызывает название «Тархун»? Правильно, прохладный зеленый цвет и аромат свежести. Рецепт приготовления хорошего домашнего лимонада из тархуна настолько прост – были бы нужные продукты под рукой, а именно:
- эстрагон (он же тархун) – 100 граммов;
- лимон – 2 штуки;
- газированная вода – 1 литр;
- сахар – 150 граммов.
Сначала нужно измельчить свежий эстрагон в блендере, после чего смешать его с сахаром и хорошо растереть, чтобы появился сок.
Затем полученную зеленую кашицу необходимо залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой и дать остыть. Через 40-50 минут нужно дважды процедить отвар, чтобы ни одна веточка не попала в него.
В отвар добавляется сок свежих лимонов и газированная вода. Все компоненты перемешиваются и разливаются по бокалам.
Пошаговый рецепт имбирного домашнего лимонада
Приготовление домашнего имбирного лимонада проще, чем кажется на первый взгляд. Его изюминка – свежий имбирь, который придает пикантную терпкость напитку.
А теперь – рецепт приготовления эксклюзивного имбирного лимонада:
- 1 столовая ложка натертого имбиря.
- 1 столовая ложка меда.
- 1 лимон.
- 1 литр воды.
Тертый имбирь необходимо залить водой, довести до кипения, добавить мяту и дать смеси остыть.
Пока она остывает, выжать сок из лимона и процедить, чтобы не попали косточки. Затем сок добавить в остывшую имбирную кашицу, туда же добавить мед и воду и настаивать 60-90 минут.
Чтобы цвет был более насыщенным, можно добавить щепотку шафрана. Удовольствие от каждого глотка такого коктейля вам гарантировано. Купить концентрированный лимонад.