Сухарики – универсальный ингредиент современной кулинарии

Сухарики – универсальный ингредиент современной кулинарии

Вы думаете, что сухарики могут быть исключительно закуской, которая неплохо подходит для распития пива и всевозможных шумных посиделок? Да, такой стереотип крайне распространен в наших краях. По правде говоря, использовать сухари (лучше, приготовленные самостоятельно, но подойдут и покупные) можно в разнообразнейших блюдах. Особенно востребованы они в салатах и жидких блюдах. И, поверьте, таких салатов огромное множество. Прямо сейчас можем вас познакомить с одним из таких блюд. 

Если вы решили приготовить салат с сыром и сухариками, то можете воспользоваться рецептом, который вы сможете посмотреть перейдя по только что указанной ссылке.
Начнем с жидких блюд, так как роль сухариков в них достаточно однообразна. Так, добавив сухарики в любое жидкое блюдо, вы можете добавить в него, в первую очередь, больше сытности. Даже если вы задумали сделать постный суп или борщ, вы сможете оставить его все таким же нежирным, но добавить сытости за счет поджаренного хлеба. Если ваши сухарики имеют ещё и какой-то вкус, то тогда ваше блюдо вообще может кардинально изменить свои вкусовые качества, что делает сухарики таким ингредиентом, который можно использовать и в качестве интереса. С ними всегда очень весело (и, как показывает практика, вкусно) проводить всяческие кулинарные эксперименты.
Более важную роль во вкусовых качествах блюда сухари имеют тогда, когда являются составной частью какого-либо салата. В каждом блюде данного типа они выполняют свою роль, вносят в неё неповторимую изюминку.  

А теперь перейдем к салату, рецепт которого вы сможете посмотреть, перейдя по ссылки вверху нашей статьи. Этот тот самый пример, который мы обещали. Основные ингредиенты такого салата – сыр, яйца (желательно перепелиные) и помидоры черри. Конечно, здесь не обошлось и без всевозможных специй. Перейдя по ссылки, вы узнаете, что в данный салат добавляют черный перец и соль. Остальные специи, преимущественно, на ваше усмотрение. В качестве украшения и «вкусовой изюминки» предлагаются листья салата. Но это не обязательный ингредиент и, при желании, вы можете либо просто убрать его из рецепта, либо же заменить чем-то, что больше подходит вашим вкусовым предпочтениям.
Таким образом, вы сможете значительно расширить свои представления о еде и места в ней сухариков как особого блюда. Да, это отличная закуска. Но не только закуска! И почему же по такому поводу не попробовать что-то новое, необычное и, что мы готовы гарантировать, недорогое и достаточно вкусное?




Похожие рецепты:
  • Издавна традицией славянского народа была встреча дорогих гостей хлебом и солью, но не простой буханкой серого или белого хлеба, а красивым душистым пирогом.Для того чтобы сделать ...

  • окуда напиток? Классический домашний лимонад – это напиток, приготовленный из лимона и воды. По рецепту в нем изначально использовалась минеральная вода. Первооткрывателями ...

  • Тимьян богат витаминами, антиоксидантамими важно только правильно его заваривать! не давать долго настаиваться и приобретать свежий чай у проверенного продавца.Тимьян при ...

  • Ваниль и корица, розмарин и шафран, бадьян и кориандр. Достаточно лишь произнести вслух эти слова, и аппетит не заставит себя ждать. Благотворное влияние пряностей на вкус еды ...

  • Итальянская кухня по праву считается одной из самых вкусных в мире. Традиционный десерт тирамису, пикантное карпаччо или ароматная брускетта порадуют любого гурмана. Большого ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии