Пиво является настолько популярным, что ради него составляются таблицы рейтингов самых пивных стран мира. И, естественно, в каждом из этих государств имеются топовые блюда национальных кухонь.
Хиты чешской национальной кухни
Если Италия для всех связана со спагетти, а Узбекистан с пловом, то в Чехии традиционно пальма лидерства по популярности принадлежит запеченному свиному колену (Рečené vepřové koleno). И не существует ни единой причины, чтобы отказаться от заказа ароматного, сочного, румяного свиного колена. Блюдом можно полакомиться в любом ресторане или пабе. Подается изыск с различными дополнениями:
- соусами;
- подливками;
- помидорами;
- хреном;
- чесноком;
- различными приправами.
Среди чешских закусок особым спросом пользуются вкуснейшие мясные колбаски. Они готовятся на гриле и подаются со всевозможными соусами. Самыми востребованными являются утопенцы (utopenci). А готовится блюдо достаточно просто: шпикачки некоторое время вымачиваются в маринаде, в состав которого обязательно входит уксус. Вкус получается ядреный и яркий. Из-за этого утопенцы принято употреблять лишь с хмельным напитком.
Этот изыск всегда можно попробовать в пивном ресторане Beer Family.
Изюминки ирландской кухни
Бекон с капустой является традиционным ирландским кушаньем. Для его приготовления используется беконная часть туши свиньи, капуста душистый перец и гвоздика. Иногда в блюдо добавляется морковь, репа, лук и картофель. Как вариант – можно использовать копченый бекон.
С блюдом подается белый соус. Он невероятно нежный и воздушный. Такой эффект достигается идеальными пропорциями составляющих соуса:
- молока;
- сливочного масла;
- муки и петрушки.
Особо следует остановиться на таком блюде национальной кухни страны, как ирландское рагу. Оно особенно своим приготовлением. На медленном огне томится баранина с овощами – морковью, луком, картофелем и/или капустой. Но фишка высшего поварского искусства заключается в том, что для тушения используется ароматный бульон, в сезон – томатная паста, и незабываемый вкус рагу будет в том случае, если бульон заменить темным пивом.
Немецкая кухня – the best
Сосиски (Würstchen), как бы это банально не звучало, являются неотъемлемой частью кулинарной жизни каждого немца. Каждый уличный фаст-фуд является тем местом, в котором всегда можно приобрести Würstchen. А одним из блюд повседневного меню баварских ресторанов быстрого питания компании McDonald’s являются бутерброды из булочек и круглых сосисок.
Немцы обожают на завтрак полакомиться бутербродом Mettwurst. И ничто не может утром заменить вкус и запах бутерброда из перченого фарша с луком, удобно устроившегося на горячей хрустящей булочке. Поедают завтрак только свежим, так как для фарша используется охлажденное и чуть подкопченное свиное (иногда говяжье) мясо.