Особенности приготовления риса

Особенности приготовления риса

Рис нашел свое применение в самых различных блюдах. Он готовиться по-разному, и полученные результаты тоже отличаются – можно получить кашеобразное, рассыпчатое или слипшиеся блюдо. Именно поэтому многих хозяек интересует, как правильно сварить рис.

Нет одного способа для правильной готовки риса, так как данный вид крупы должен быть соответствующим назначению. Для плова потребуется рис, который рассыпает, то вот для суши наоборот. Также возможно приготовить рис в духовке с курицей, который будет отличаться нежностью и мягкостью. Для гарнира готовиться рис так, чтобы он был плотным и рассыпчатым.

О сорте риса

Для получения нужного результата требуется правильный выбор сорта риса, который будет подходит к желаемому блюду. Так, при готовке плова лучше отдавать предпочтение длиннозерному рису, а лучше всего выбрать специализированный вид крупы для готовки блюда. Стоит отметить, что сорт риса варьируется при учете региона, а также они называются в каждой стране различно. Основными свойствами риса для плова является минимальность и достаточная плотность.

Для каш, готовки в духовке, голубцов отдается предпочтение круглому или среднезерному рису, а для гарнира превосходно подходят пропаренные сорта. Благодаря правильно подобранному рису можно добиться успеха в готовке, однако, есть и несколько других особенностей.

Сколько готовить

Время варки риса будет зависеть от сорта. Если в рецептуре указано 7 минут, то нуждно узнать используемый сорт риса. Даже если на этикетке нашли название «Басмати», какой указан и в рецептуре, то важным моментом является то, что такой рис может иметь и некоторые отличия. Это обуславливается климатом произрастания, нюансами сортов и простым качеством. Попробовать рис при окончании приготовления будет не лишним: если крупа несколько хрустит, то она значит еще не готова.

Несколько слов о посуде

Важным значением обладает и посуда, где будет готовиться рис. Лучше отдавать предпочтение широкой, а не с в той, которая имеет большую высоту стенок. В последнем случае зерна, находящиеся сверху могут получиться несколько сухим. Разрешается приготовление риса в широких кастрюлях из нержавейки. Отличного результата можно подбиться при приготовлении риса под крышкой в сковороде. А если хотите приготовить плов, то лучше выбрать казан.

Как можно заметить, готовка риса требует соблюдения большого количества нюансов, поэтому для получения отличного результата стоит обратить внимание на каждую мелочь.




Похожие рецепты:
  • Самым романтичным напитком признан горячий шоколад. И сколько же сортов шоколада на сегодняшний день: они доступны, другие не очень. Но в любом случае всего благодаря одному ...

  • Пиво является настолько популярным, что ради него составляются таблицы рейтингов самых пивных стран мира. И, естественно, в каждом из этих государств имеются топовые блюда ...

  • Очень многие молодые родители задаются вопросом о том, стоит ли порадовать своего ребенка свежеприготовленной пиццей или, все же, это слишком тяжелая пища для молодого организма. ...

  • Вы думаете, что сухарики могут быть исключительно закуской, которая неплохо подходит для распития пива и всевозможных шумных посиделок? Да, такой стереотип крайне распространен в ...

  • Издавна традицией славянского народа была встреча дорогих гостей хлебом и солью, но не простой буханкой серого или белого хлеба, а красивым душистым пирогом.Для того чтобы сделать ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии