Разновидности французского вина

Разновидности французского вина

Виноделие во Франции насчитывает немалое количество веков, и впервые появилось в 6 веке до нашей эры после основания колонии на месте современного Марселя. В начале 1 века до нашей эры, галльские вина могли вполне соперничать с римскими. Интересно то, что после распространения христианства вина стали постепенно распространяться по всей Франции. Так уже к 13 веку вина Франции имели более 70 сортов. В то же время было решено заложить виноградники недалеко от Бордо, а элитные французские вина экспортировали в разные государства. В середине 19 века, французское вино претерпело полные изменения, так как виноградники было поражены болезнями – филлоксерами. При помощи имеющихся прививаний сортовых лоз на устойчивые к заболеванию саженцы из Америки, виноделие Франции смогло устоять. Но это имело цену значительного изменения традиционных винных вкусов.

Основные виды

Столовые вины производят из винограда с разным сортом, который выращен во Франции, и имеющие соответствующее подтверждение. Столовое вино отличается легким и приятным вкусом, однако, отсутствуют особенный букет. Вино стоит недорого, и используется в качестве ежедневного потребления во время обеда. Стоит отметить, что французы нередко разбавляют столовое вино водой.

Местные вина – это те напитки, которые привязаны к определенному сорту винограда, по традиции выращиваемого в определенном районе. Так, сюда можно отнести лучшие вина бордо . Стоит отметить, что оно может быть представлено купажами различных сортов винограда при наличии их названий на этикетке. Также создают вино и из одного сорта винограда.

Марочные вина имеют четкую привязанность к региону производства, и подчиняется большому количеству жестких требований. У каждой партии имеет оценка специализированными экспертами, после этого имеет право на маркировку.

Все сорта вина из категории контролируемых по происхождению производят по традиционным технологиям. Кроме того, они должны соответствовать определенному регламенту сорта вина. Специализированной экспертной комиссией каждый год оценивается качество и соответствие характеристикам вин с маркировками АОС. Такое вино – это самый элитный напиток Франции.

Чтобы правильно разбираться в винах, стоит посетить магазин элитных вин . Сомелье – это весьма творческая и сложная профессия, где людям требуется тонкое чувство вкуса и обоняния. И чтобы насладиться действительно качественным вином, стоит покупать их только в проверенных местах.




Похожие рецепты:
  • Любое торжество не обходится без торта. Он запоминается всем гостям и виновнику торжества. Вынос торта – целый процесс, который продумывают заранее. Вынос торта каждый хочет ...

  • Десертные блюда – это не просто еда. Это самое настоящие произведение искусства. Каждая сладость представляет собой уникальное сочетание вкусовых оттенков, разнообразных ...

  • Сфера услуг – одна из наиболее востребованных отраслей в современном бизнес-пространстве. Если вы решили попробовать в ней свои силы, то вам необходимо составить подробный ...

  • Если вы любите отдыхать и готовить на природе, вам пригодится набор для шашлыков. С его помощью легко готовить, транспортировать и хранить принадлежности до следующего раза. Также ...

  • Во время приготовления блюд многие люди удивляются, что у них не получается красиво нарезать продукты. Их главная ошибка – неправильно выбранный нож. Мало кто пользуется ...