Подборка рецептов салатов на каждый день

Подборка рецептов салатов на каждый день

Разнообразные салаты, — витаминные, легкие, сытные, — это дополнение любого приема пищи и даже полноценная его замена. Простота и быстрота приготовления позволяет готовить их ежедневно. Несмотря на то, что в салатах из нашей подборки рецептов используются привычные ингредиенты, благодаря непривычным сочетаниям их вкус всегда будет поражать новизной. Основа полезных каждодневных салатов — овощи, мясо, сыр, также в них можно добавлять рыбу, печень и прочие компоненты.

В качестве полезной заправки можно использовать растительные масла, лимонный сок, густой йогурт, сметану. Подборку салатов со сметанной заправкой можно найти здесь: https://rud.ua/ru/consumer/recipe/salaty-i-zakusky/salad/. Мы предлагаем разнообразить меню, используя самые простые рецепты салатов на каждый день.

Сытный итальянский салат с ветчиной и пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Паста 400 г

Кукуруза замороженная 300 г

Болгарский перец 2 шт.

Ветчина 300 г

Помидоры 2 шт.

Сыр 180 г.

Майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить макароны по инструкции на упаковке. Отварить кукурузу. Пока эти компоненты остывают, измельчить кубиками томаты и перец. Ветчину можно порезать тоже кубиками либо соломкой. Смешать все компоненты, посыпать тертым сыром и заправить майонезом.

Оригинальный салат с тыквой и сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Засоленная сельдь 200 г

Тыква (можно замороженная) 150 г

Яблоко (зеленое, кислое) 1 шт.

Луковица 1 небольшая

Мед 1 ст.л.

Сок лимона 2 ст.л.

Горчица 1 ч.л.

Черный перец

Масло оливковое 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенную тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. В то время, когда остывает, нарезать небольшими кусочками лук и филе сельди. Измельчить яблоко на кубики и отправить к остывшим кусочкам тыквы. Туда же добавить лук и сельдь. Подготовить заправку из лимонного сока, горчицы, соли, перца, растопленного меда и растительного масла. Подавать с черным хлебом.

Греческий салат: необычный вариант с макаронами

Подборка рецептов салатов на каждый день

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры черри 250 г

Маслины без косточек 100 г

Фета 200 г

Паста 200 г

Соль, перец

Сок лимона

Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить пасту по инструкции на упаковке. Дать остыть. Помидоры разрезать надвое, измельчить маслины, фету порезать небольшими кубиками. Смешать все компоненты, добавить соль, лимонный сок, перец, заправить небольшим количеством оливкового масла.

Салат из брокколи и вяленых томатов

Подборка рецептов салатов на каждый день

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Брокколи 400 г

Томаты вяленые 3 шт.

Орешки кедровые по вкусу

Яйца куриные 3 шт.

Шампиньоны маринованные 5 шт.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Перец

Соль

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 ч.л.

Растительное масло 1 ч.л.

Йогурт 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отваренные вкрутую яйца измельчить дольками. Брокколи проварить 5 мин, а вяленные томаты на протяжении 2-3 минут. Нарезать шампиньоны пластинками. Подсушить орешки на сковороде. Смешать ингредиенты для заправки. Заправить салат.




Похожие рецепты:
  • Хорошие хозяйки всегда тщательно готовятся к каждому празднику, тщательно продумывая меню и ища оригинальные рецепты приготовления блюд. Салаты и закуски – это ...

  • Современную кулинарию невозможно представить без пищевых красителей. Действительно, ведь не только во вкусе и сытности заключаются прелести хорошей еды! Она должна также радовать ...

  • Просто невозможно переоценить, насколько важна вода в жизни человека. Это жизненно важная потребность каждого организма. Все люди очень ценят пресную воду, которая может быть ...

  • Рыба – необычайно важный элемент нашего рациона, и на это есть множество причин. Как минимум, она необычайно полезна и сытна. Как максимум – это вкуснейший ингредиент, ...

  • Украинская и польская кухня очень родственны друг с другом. Обе кухни недаром считается одними из самых лучших примеров мировой кулинарной культуры. Здесь вы найдете и ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии