Мука MAKFA для пиццы. Тесто с повышенной эластичностью

Мука MAKFA для пиццы. Тесто с повышенной эластичностью

Итальянская пицца – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Сложности кроются в нюансах: правильном сочетании вкусов, толщине коржа и том, как он взаимодействует с соусом. И именно на стадии приготовления теста для пиццы многие, даже опытные кулинары, терпят фиаско. В поисках причины редко кто задумывается об элементарном – правильном выборе муки. О том, как приготовить вкусную пиццу дома и какую муку для этого выбрать – далее.

Какой должна быть мука для пиццы?

Главное требование к муке для пиццы – она должна придавать тесту достаточную эластичность и хорошо впитывать влагу. Только в таком случае основу для пиццы можно будет раскатать достаточно тонко, она не пересохнет в процессе приготовления и пропитается соусом.

Обычная хлебопекарская мука – не лучший выбор для приготовления домашней пиццы. Она не обладает достаточной «силой» – этот показатель обозначает содержание растительного белка, или клейковины. Именно за счет этого элемента мука хорошо впитывает влагу, а тесто из нее получается эластичным и растяжимым, хорошо держит форму.

К счастью, сегодня производители не ограничиваются выпуском классических видов муки. К примеру, Макфа выпустила специализированную линейку, в которую входят сорта, разработанные с учетом характеристик, требуемых для профессионального приготовления определенных видов блюд. В тот числе, линейка содержит и муку для итальянской пиццы. Отслеживая отзывы о продукции Макфа, можно убедиться в том, что именно линейка специализированной муки является одной из самых популярных в ассортименте бренда.

Чем отличается мука MAKFA для пиццы от обычной муки?

Как уже говорилось выше, идеальная мука для пиццы – с высоким показателем «силы». Потому для ее производства MAKFA использует особые сорта пшеницы, с повышенным содержанием белка. Кроме того, компания проводит строгий отбор сырья, допуская к помолу только лучшее зерно.

Вторая особенность муки для пиццы от MAKFA – особо тонкий помол. Она идентична муке типа «00″ – именно ее используют лучшие итальянские пиццайоло. После помола мука Макфа тоже проходит строгий контроль качества, благодаря чему на расфасовку попадает только продукт, который соответствует всем требованиям.

Специализированная мука для пиццы от MAKFA идеально подходит и для приготовления слоеного теста, пирогов – за счет особой эластичности, способности впитывать влагу, сохранять форму и структуру.

По сути, выбор муки – половина успеха в приготовлении домашней пиццы в лучших итальянских традициях. Все, что остается после этого – замешать правильное тесто, сделать соус, используя любимым специи и подобрать идеальную начинку. Вариантов – множество, следовательно, экспериментировать можно до бесконечности, развивая свое мастерство кулинара.




Похожие рецепты:
  • До появления интернета и онлайн-магазинов трудно было достать различные товары. С развитием сети стали доступны любые покупки в том числе и медикаменты, и различные товары для ...

  • Виноделие во Франции насчитывает немалое количество веков, и впервые появилось в 6 веке до нашей эры после основания колонии на месте современного Марселя. В начале 1 века до ...

  • Любое торжество не обходится без торта. Он запоминается всем гостям и виновнику торжества. Вынос торта – целый процесс, который продумывают заранее. Вынос торта каждый хочет ...

  • Десертные блюда – это не просто еда. Это самое настоящие произведение искусства. Каждая сладость представляет собой уникальное сочетание вкусовых оттенков, разнообразных ...

  • Сфера услуг – одна из наиболее востребованных отраслей в современном бизнес-пространстве. Если вы решили попробовать в ней свои силы, то вам необходимо составить подробный ...