Лигурия по-итальянски

Лигурия по итальянски

Одной из кулинарных традиций лигурийского побережья и прилегающего к нему Пьемонта является фарширование продуктов. Фаршируется всё — овощи, фрукты и даже цветы. Технология проста: из плода выскабливаются внутренности (а из цветов — пестики и тычинки), перемешиваются с разными добавками (пестики и тычинки не добавляются), потом фарш вкладывается в образовавшуюя полость и все вместе запекается в духовке или обжаривается на сковороде.

В качестве добавок используют размоченный в воде или молоке хлебный мякиш, грибы, пюре из картофеля или фасоли, тертый твердый сыр, мягкий сыр рикотту, а также фарш из яйца, мяса, колбасы мортаделлы, ветчины или хамсы, листьев майорана, соли, перца, мускатного ореха, в общем, есть где развернуться фантазии.

Основные правила: начинка не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной, ее не должно быть сликом много, иначе при запекании она будет вываливаться из основы и пригорать.

Рис из Лигурии

Подавляющее большинство рисовых зерен, выращенных на Апеннинах, имеют белую окраску, но встречаются также розовые и черные. Шлифованная поверхность гладкая, форма зерна в разной

В сентябре 2007 года рис из Лигурии («Бараджа») стал обладателем знака DOP, гарантирующего его происхождение. На территории Италии первые рисовые чеки появились на Сицилии в средние века – во времена арабского господства. И лишь в XV веке рисовые поля перекочевали и на материк в богатые влагой речные долины. За шесть веков рис расселился по провинциям Верчелли, Новара, Павиа и Милан, а также по многим областям Венето и Эмилии-Романьи. С 1872 по 1903 год методом гибридизации здесь были созданы несколько новых сортов злака, приспособленных к местному климату и почвам. Именно итальянский рис сумел перешагнуть границы 45-й параллели, показав редкие для тропического растения выносливость и приспосабливаемость.

«Побочным эффектом» приучения южного злака к более суровым условиям стало получение мягких сортов, ставших основой для сливочного ризотто. Такой рис абсолютно нетипичен для восточных стран.

Для роста и развития рисовой культуре необходимо много воды и солнечного света. В Италии наилучшие условия для нее удалось создать в долине реки По, где обустроена обширная система оросительных каналов, позволяющих добиться постоянного увлажнения полей. Весной рисовые чеки заливают водой, из-за чего местный ландшафт преображается, отображая тополя бесконечным зеркалом. Летом воду с полей сливают, обнажая яркую зелень молодой поросли. До сентября рисовые плантации греются под жарким солнцем и окрашиваясь золотом.

Срочно требуется лазерная резка металла? Закажите данную услугу на сайте https://lasernet.com.ua! Компания делает выкройки по чертежам. Для этого вам нужно отправить чертеж на почту. Лазерная резка лучший способ обработки листового металла по заданном контуру, лазер практически не дает отходов, точность резки – практически идеальная.




Похожие рецепты:
  • Свадьба - это то самое очаровательное событие, которое ожидают все без исключения. Если вы думаете, что мужчины к этому мероприятияю относятся предвзято, то вы серьезно ...

  • Грузинская кухня просто не может существовать без различных специй. Особенной популярностью пользуются сборы из приправ. Жесткого рецепта и пропорций просто нет, так как каждая ...

  • Трава иван чай издавна ценится за счет большого количества полезнейших веществ. Еще в Древней Руси он использовался не только целителями, но и кулинарами. Благодаря целебным ...

  • Мясо птицы часто недооценивается кулинарами. Его даже отграничивают от «настоящего» вкусного мяса, к которому причисляют телятину, говядину и свинину. Однако, такое ...

  • Разнообразные салаты, — витаминные, легкие, сытные, — это дополнение любого приема пищи и даже полноценная его замена. Простота и быстрота приготовления позволяет ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии