Какой выбрать сыр для пиццы – заказать стоит?

Какой выбрать сыр для пиццы   заказать стоит?

Сыр является одним из самых популярных ингредиентов для пиццы. Сегодня таким примером классического итальянского фастфуда никого не удивишь. Пиццы продаются в готовом виде «с пылу с жару» или в качестве замороженного полуфабриката. Но если вы хотите приготовить пиццу самостоятельно, необходимо правильно подобрать все ингредиенты. В этой статье мы расскажем о том, какой взять сыр для пиццы. Этот ингредиент является одним из самых важных в этом оригинальном блюде.

Пицца – удивительное блюд

Пицца – это блюдо родом с Сицилии. Удивительно, но изначально открытый пирог использовали бедняки, чтобы не выкидывать объедки и остатки продуктов питания. В том числе и сыра. Они раскатывали тесто и клали на него все, что осталось. Сыр придавал объедкам пикантный вкус. Поэтому быстро стал основным ингредиентом пиццы.

Современная пицца отличается от своего прообраза. Закуска стала более изысканной и вкусной. Но, чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, нужно знать все нюансы выбора сыра. Их можно свести к трем:

  • Свежесть. Сыр, который используется для приготовления итальянской лепешки, должен быть свежим. Его трут на крупной терке или нарезают соломкой и раскладывают на тесто ровным слоем. При правильно выставленном температурном режиме, сыр превратится в тягучую массу, но не растечется.
  • Твердые сорта. Итальянцы готовят пиццу с использованием твердых сортов сыра. Конечно, среди тысяч рецептов такой закуски есть и такие, в которых можно найти и мягкие сыры. Но их меньше. Твердый сыр поможет сделать эластичную румяную корочку. Которой и славится настоящая пицца.
  • Правильное хранение. Сыр нельзя хранить в полиэтилене. Заверните его в пергамент и поместите в холодильник. Старайтесь держать его подальше от продуктов, имеющих резкий запах.

Классические сорта для пиццы

Какой сыр для пиццы подойдет больше других? В Италии на этот вопрос есть два мнения: Моцарелла и Пармезан. Моцарелла – это тягучий сыр с самобытным вкусом. Благодаря отсутствию в его составе пряностей, он не сможет «диктовать» лепешке свой вкус и аромат. После термической обработки такой сорт сыра наделяет блюдо румяной корочкой.

Еще одно достоинство Моцареллы в том, что при нагреве этот сыр источает приятный аромат. Чего нельзя сказать про некоторые другие сыры из супермаркетов.

Пармезан, который входит в ТОП-3 сыров для пиццы, отлично сочетается с мясными начинками. Его солоноватый вкус особенно раскрывается при нагреве. В пиццу «Четыре сыра» входит как Моцарелла, так и Пармезан.

Какой выбрать сыр для пиццы   заказать стоит?

Позднее к популярным сырным начинкам добавились Бри и Рокфор. Эти сыры, обладающие благородной плесенью, добавили пикантности итальянской лепешке с начинкой. Рокфор – это французский сыр из овечьего молока. В пицце используется молодые виды этого продукта. Старый Рокфор может ухудшить вкус блюда.

Еще одним сыром, о котором нужно сказать, является Эмменталь. Этот твердый швейцарский продукт со сладковатым ароматом входит в несколько известных рецептов пиццы.

Российский сыр для пиццы

Как выбрать сыр для пиццы, находясь в России? Моцарелла и Рокфор это, конечно хорошо, но вряд ли вы будете их использовать при приготовлении такой закуски как пицца. Однако, некоторые сорта отечественного молочного продукта вполне могут использоваться в рецептуре этого блюда. Моцареллу можно заменить Адыгейским сыром. Творожистая структура этого продукта не должна вас пугать. При плавлении, адыгейский сыр оставляет неплохое впечатление.

Российский сыр, который продается в любом супермаркете, наделит пиццу золотистой корочкой. Еще одним его достоинством является отсутствие резкого запаха. Что является важным критерием выбора продукта.

Какой сыр кладут в пиццу , чтобы она тянулась?

Тянущийся сыр – обязательный атрибут большинства видов пиццы. Чтобы добиться такого эффекта необходимо выбирать следующие виды сыра:

  • Сочетайте тонко нарезанные пластинки Бри с Моцареллой и Пармезаном. Благородный сыр лучше брать с мелкой плесенью. Эти сыры нарежьте соломкой. При измельчении на сите они потеряют во вкусе. А если хотите, чтобы сыр не только тянулся, но и обладал пикантным вкусом, то замените Пармезан на Эмменталь.
  • Воспользуйтесь сыром Чеддер. Его добавили в популярный итальянский фастфуд жители Туманного Альбиона. Этот сыр наделит пиццу ореховыми нотками.
  • Используйте сыр Гауда для начинки из бекона и лука. Этот сыр не только отлично обогатит вкус начинки, но и придаст пицце аппетитный желтоватый оттенок.

Секреты использования сыра в пицце

Какой сыр положить в пиццу – это довольно важный вопрос. Но куда важнее правильно приготовить такую закуску. Для пиццы стандартных размеров хватит 175 – 200 г сыра. Если есть такая возможность, то готовя пиццу с мясной начинкой, выбирайте сыр из козьего молока. Он добавит блюду остроты.

Правильно нарезайте сыр:

  • Моцарелла. Натирайте на крупной терке.
  • Пармезан. Натирайте на мелкой терке.
  • Бри. Нарезайте мелкими пластинами.
  • Благородные сыры. Нарезайте соломкой.
  • Сыры из козьего молока. Мелко покрошите руками.

Какой выбрать сыр для пиццы   заказать стоит?

В этой статье вы узнали, какой сыр выбрать для пиццы. А также, как его правильно использовать. Но пицца это одно из тех блюд, которое любит эксперименты. Попробуйте смешать овощи и солоноватые сыры, и найти оптимальный вариант. Нежные продукты с мягкой консистенцией отлично сочетаются с пряными травами. Но вы можете попробовать такой сыр с беконом и найти подходящее соотношение вкусов именно для вас.

Сыр – важный ингредиент любой пиццы. Но не стоит забывать и о других продуктах. Ведь они должны правильно сочетаться. Вкусная итальянская лепешка славится сбалансированным вкусом. Таким, в котором все продукты «играют в унисон». Также не стоит забывать о правильном хранении блюд. Ведь многие продукты способны впитывать в себе запахи соседей по холодильнику. Что обязательно негативно отразится на вкусе остальных пиццы.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и заказать пиццу https://cook-n-roll.ru/pitstsa либо на другом ресурсе по вашему желанию.




Похожие рецепты:
  • Сделать напиток с груш возможно легко и в короткий срок. Компот по праву признан почти самым доступным напитком, так как практически у всякого дачника на площади посажен данный ...

  • Такие блюда традиционной японской кухни, как суши и роллы давно полюбились европейцам, в том числе и жителям нашей страны. Видоизменяя и оптимизируя состав и этапы изготовления ...

  • Сосновая пыльца признана в качестве мощного средства для того, чтобы привести в норму организм. Некоторыми людьми и производствами она используется для создания ...

  • Любимым деликатесом племен на территории Новой Гвинеи является мясо человека с картошкой. И даже по сей день можно встретить племя, которые ни разу не видели белых людей. Так, в ...

  • На сегодняшний день копченая рыба пользуется огромной популярностью во всем мире, и наша страна не исключение. Многие считают рыбу деликатесом, а это так и есть. Она полна ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии