Итальянский салат с макаронами, ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

Итальянские салаты с макаронами сегодня пользуются большой популярностью: они сытные, простые в приготовлении и эффектно выглядят на столе. Кроме того, правильно подобрав ингредиенты, можно составить блюдо с оптимальным соотношением углеводов, белков, жиров и полезных микроэлементов. Такое, к примеру, как салат с макаронами, сыром и ветчиной, о котором мы расскажем далее.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: выбираем продукты

Базовый компонент итальянского салата с ветчиной и сыром – паста из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны для этого блюда не подойдут, так как они легко склеиваются и теряют форму при смешивании с другими продуктами. Если говорить о конкретном сорте, то лучше всего для салата подойдут спирали – они хорошо пропитываются заправкой, которая объединяет все ингредиенты готового блюда. Хорошим выбором станут экспресс-макароны от Макфа, которые готовятся быстрее классической пасты, хоть и сделаны из твердозерновой пшеницы Дурум.

Помимо основы из макарон, ветчины и твердого сыра, салат готовится с большим количеством овощей: помидоров, болгарского перца, консервированной кукурузы или горошка. В целом, рецепт гибкий, его можно дополнять на свое усмотрение. Так, отличным дополнением к салату из макарон, сыра и ветчины станут оливки, красный сладкий лук, руккола или базилик, пряные травы. Заправить блюдо можно майонезом или смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Классический салат с макаронами и ветчиной: ингредиенты

Для приготовления четырех порций классического салата из твердозерновой пасты с ветчиной и сыром нам потребуется:

  • Экспресс-спирали «Макфа» – 400 грамм
  • Ветчина – 300 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм
  • Маслины (по желанию)
  • Для заправки – майонез или оливковое масло+бальзамик
  • Соль

Пошаговый рецепт салата из макарон

  1. Пасту отварите до состояния «аль денте» в подсоленной воде, слейте, дайте остыть
  2. Нарежьте ветчину и маслины тонкими полосками
  3. Помидоры и перец нарежьте кубиками
  4. Натрите сыр на крупной терке
  5. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске
  6. Подсолите по вкусу, добавьте заправку по вкусу

Важно!

Следите за тем, чтобы не переварить макароны для пасты – иначе при смешении с другими ингредиентами они потеряют форму. Также не стоит спешить и смешивать горячие макароны с другими компонентами, особенно с овощами – они утратят характерную для салата свежесть, и блюдо будет больше напоминать гарнир.

За счет высокой энергетической ценности – около 841 ккал на порцию, салат из макарон с сыром и ветчиной может стать одним из основных блюд на вашем праздничном столе. Несмотря на свою калорийность, оно прекрасно подходит и для диетического питания – особенно вариант с оливковой заправкой, так как содержит сложные углеводы, которые организм перерабатывает в энергию, а не в жир.




Похожие рецепты:
  • Сыр является одним из самых популярных ингредиентов для пиццы. Сегодня таким примером классического итальянского фастфуда никого не удивишь. Пиццы продаются в готовом виде «с ...

  • Сделать напиток с груш возможно легко и в короткий срок. Компот по праву признан почти самым доступным напитком, так как практически у всякого дачника на площади посажен данный ...

  • Такие блюда традиционной японской кухни, как суши и роллы давно полюбились европейцам, в том числе и жителям нашей страны. Видоизменяя и оптимизируя состав и этапы изготовления ...

  • Сосновая пыльца признана в качестве мощного средства для того, чтобы привести в норму организм. Некоторыми людьми и производствами она используется для создания ...

  • Любимым деликатесом племен на территории Новой Гвинеи является мясо человека с картошкой. И даже по сей день можно встретить племя, которые ни разу не видели белых людей. Так, в ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии