Особенности выбора фритюрницы

Особенности выбора фритюрницы

Мало кто знает, что в картофеле, который пожарен во фритюрнице, имеется в несколько раз меньше калорий, чем в простой жареной сковородке. Секрет заключается в том, что при высоких температурах масло не будет впитываться в картошку. Им просто обволакивается картофель, образуя хрустящую поджаристую корку, так всем нравящаяся. Но как выбрать фритюрницу?

Аспекты выбора

В процессе выбора прибора стоит обращать внимание на некоторые параметры. Так, одним из главных параметров является мощность. В среднем данный показатель 1800-2000 Вт. Стоит помнить, что при большем уровне мощности достигается быстрое прогревание масла и готовки блюд. Регулируется мощность по-разному: плавно или ступенчато – все зависит от модели. Больше вы можете узнать на сайте https://samara.r-komplekt.ru.

Немаловажным моментом является и объем чаши: именно он показывает, сколько масла можно налить. Стоит отметить, что это не относится к продукту. Во фритюрницу на пару литров помещается порядка килограмма продукта. Есть несколько видов фильтров: съемные и постоянные. Таким образом, что съемные легко заменить, а вот постоянные удобнее вымывать. Кроме того, есть и фильтрирующие устройства против запаха, то есть удерживается запах продуктов и испарений масла, не выпуская из устройства. Есть и масляные разновидности, которые помогают в отфильтровывании масла от пищевых и панировочных кусочков.

Касательно способов очистки, то лучше выбрать модель со съемной чашей, так как прибор в таком случае легче отмыть. Если выбрать чашу с покрытием антипригар, то грязь не будет приставать.

Как правильно приготовить во фритюрнице

Приготовление вкусного лакомства во фритюрнице отличается простотой, так как масло надо нагреть до определенного температурного режима, поддерживая термостатом. Таймер будет отслеживать время, и подаст звуковой сигнал (такая функция есть в разных моделях), что оповестит о том, что окончено приготовление или автоматически отключится.

Чтобы приготовление во фритюрнице было простым и вкусным, при этом не таким вредным, то стоит придерживаться некоторых правил. Так, не стоит смешивать различные маслянные сорта, и не стоит разбавлять свежее масло с тем, которое уже использовалось. Все специи и соль стоит добавлять только к готовым блюдам.

Стоит также регулярно менять масло, а картофель нужно промывать проточной водой, смывая крахмал. Нужно также высушить его салфеткой, тогда во фритюрнице ломтики не будут прилипать друг  другу. Картофель стоит нарезать только ломтиками с одинаковой величиной, чтобы добиться одинаковой прожарки.




Похожие рецепты:
  • Отопление родного жилища должно начинаться с малого. Изначально хозяину дома важного проделать работы по теплоизоляции, при необходимости поменять окна и так далее. Только вслед ...

  • Какая кухня на сегодня может нормально функционировать без плиты? Естественно каждое подобного рода помещение должно быть настоящим центром притяжения для кухни. Стоит заметить, ...

  • Покупка техники, мягко говоря, дело очень ответственное. Стоимость технических приспособлений относительно велика, что вынуждает всех покупателей подходить к этому вопросу с ...

  • POS-терминалом называется специальное программно-аппаратное устройство, используемое для проведения безналичных расчетов посредством пластиковых карточек. Его главным отличием от ...

  • Корейская копия Самсунг S8 plus: причины покупки Около года представители Samsung представили миру новую модель своих телефонов, которые завоевали популярность и пользуются ее до ...