Особенности приготовления пасхальных куличей

Особенности приготовления пасхальных куличей

Традиция выпечки пасхальных куличей связана с христианскими традициями. При этом в православной традиции готовятся преимущественно куличи, а в католической есть подобные варианты, но с другими названия и принципом приготовления. Например, в скандинавских странах принято печь крестовые булочки с изюмом и корицей, в восточноевропейских странах чаще всего готовят пирог с фруктовой начинкой. Кулич также называют пасхальным хлебом, так как хлеб имеет культовое значение в христианском религиозном течении. Сейчас в православной традиции принято готовить пасхальный кулич, а в католической – шоколадные яйца.

Основные секреты приготовления кулича

Чтобы пасхальные куличи, а в южном и украинском народах просто паска, получились нежными, вкусными и воздушными, необходимо учитывать несколько нюансов. Сегодня расскажем о небольших секретах от известных мировых кулинаров. Для начала перечислим классические компоненты:

  • дрожжи;
  • мука;
  • молоко, сливки или сметана;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • изюм.

Для использования каждого из ингредиентов следует учитывать особый секрет. В частности, дрожжи обязательно должны быть свежими и живыми, в редких случаях в рецепте допускается использование сухого варианта с грифом «активные». Муку просеивают не меньше 6-7 раз, так как мука должна насытиться кислородом. От того, как много и как качественно вы будете просеивать муку, зависит воздушность и мягкость теста. Также необходимо тщательно вымешивать тесто, чтобы оно перестало быть липким, при этом лишняя мука может сделать тесто слишком сдобным. Молочные продукты обязательно должны быть самыми свежими, а еще лучшими домашнего и натурального происхождения. То же самое касается яиц, которые необходимо достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы продукты были комнатной температуры. Сахар выбирайте качественного производства, мелкого помола, желательно, рафинированный.

Альтернативные варианты

Для тех, кто не хочет осуществлять сложную процедуру подготовки теста, можем посоветовать два варианта: купить смесь для выпечки или купить уже готовые варианты. Купить пасхальный кулич итальянский панеттоне – хорошее решение, если вы хотите поставить на праздничный стол уже готовое блюдо. Такие куличи можно купить с разнообразными ингредиентами:

  • изюм;
  • курага;
  • цукаты;
  • кусочки шоколада (молочного или темного);
  • шоколадный крем;
  • шоколадно-ореховый крем;
  • фисташковый крем;
  • клюква.

Выпечка из самой Италии от выдающейся компании «Валентино» создается на основе традиционной семейной рецептуре, качественных ингредиентов. Также стоит отметить, что восхитительные пасхальные куличи упакованы в яркие и оригинальные коробки. Такой вариант идеален не только для пасхального стола, но и для подарка.




Похожие рецепты:
  • Сыроедение включает главным образом необработанные, цельные, растительные и предпочтительно органические продукты. Три четверти диеты человека должны состоять из сырой пищи. ...

  • Осетинские пироги являются кулинарной достопримечательностью Северной и Южной Осетии. Считается, что если вы были в этих краях и не отведали этого кулинарного шедевра, вы ничего ...

  • Многие россияне не знают, что далеко не все ингредиенты, активно используемые ими в их "кулинарной повседневности" являются традиционными для кухни их народа. Так, рис появился в ...

  • Запросов на растительное молоко становится с каждым годом все больше и больше. У такой тенденции есть несколько причин. Некоторые люди перестают употреблять животное молоко по ...

  • Соленая выпечка является не только хорошей закуской, но может выступать и самостоятельным блюдом, ведь кексы готовятся с мукой и молочными продуктами, а значит очень сытные. Кексы ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии