Какие разновидности шоколада бывают?

Какие разновидности шоколада бывают?

Такое кондитерское изделие, как шоколад способно прибавлять жизненной энергии как взрослым, так и детям. Он является источником радости и прекрасного настроения. В настоящее время существует огромный выбор разновидностей шоколада, которые могут отличаться цветом, формой, сортом и т. д. Более новые виды данного продукта появляются практически каждые несколько лет. Как только состав и внешний вид шоколада достигает идеальных показателей, специалисты представляют свое творение на суд любителям сладкого. Прежде чем приобрести шоколад фабрики Верность Качеству, ознакомьтесь с разновидностями данного кондитерского изделия.

Подробное описание

Горький шоколад чаще всего приходится по вкусу гурманам. У него есть своеобразный вкус горчинки, степень которой зависит от процента какао в плитке. В горьком шоколаде он варьируется от 60 до 99%. Данное лакомство среди всех разновидностей – самое полезное. Его можно есть даже тем людям, которые сидят на диете (суточная норма: одна долька). Однако, в связи с тем, что в данном типе шоколада высокое содержание какао, его не рекомендуется давать дошкольникам. У маленьких детей могут начаться проблемы со сном. Данную разновидность кондитерского изделия довольно часто используют в различных десертах. Также, для того чтобы добавить кофе приятный вкус и усилить аромат, в него можно добавить шоколадную крошку.

Молочное кондитерское изделие имеет мягкий, сладкий вкус и светло-коричневый цвет. В составе данного шоколада находится примерно 25-30% какао-бобов и около 14% сухого молока. Не секрет, что он поднимает настроение, помогает расслабить организм и решать непростые задачи. Плюс ко всему он является афродизиаком. Такое лакомство довольно часто применяют в кулинарии: из него готовят шоколадную глазурь, начинку для кексов и т. д. По той причине, что в состав данного продукта входят молочные жиры, он является очень калорийным. Однако, несмотря на это медики утверждают, что достоинства данного шоколада превосходят все имеющиеся у него недостатки. В частности, он улучшает работу пищеварительной системы и положительно влияет на состояние кожи. Кроме того, он поддерживает нормальную работу сердечной мышцы.

Считается, что белый шоколад появился благодаря швейцарским производителям. Они в своё время не находили применения излишкам масла какао, которые накапливались у них в большом количестве. В процессе создания данного продукта шоколатье пытались снизить стоимость изготовления шоколада, при этом, уменьшая либо вовсе исключая использование какао-бобов. Недостаток их эксперты компенсировали сухим молоком, которое добавляется в изделие в большом количестве. В конечном итоге получился продукт белого цвета, который на сегодняшний день так сильно любят взрослые и дети. Стоит заметить, что во времена СССР подобных плиток ещё не было. На полках российских магазинов они появились примерно 25 лет назад. В данном продукте отсутствуют какао-бобы, которые делают плитку коричневой. Очень часто белый шоколад становится одним из ключевых ингредиентов при приготовлении тортов, кексов, желе и других кулинарных изделий. Тот, кто сидит на диете, должен знать, что в данном лакомстве содержится от 520 до 550 ккал. На точную цифру влияет наличие начинки. Следует учесть, что белый шоколад не так полезен, как его аналоги – это связано с большим содержанием сахара и разных добавок.

В десертном шоколаде должно содержаться не менее 45 процентов какао-массы. Он может быть как черным, так и молочным. Стоимость такого изделия довольно высокая. Это связано с тем, что при его производстве используются только лучшие сорта какао. Пористый шоколад сильно отличается от других. Он имеет уникальную структуру плитки и пузыри, лопающиеся во рту. Их наличие связано с использованием необычных технологий, при которых продукция начинает насыщаться кислородом и разрыхляться. В некоторых лакомствах также может присутствовать дополнительный компонент в виде начинки из орехов и воздушного риса. Диетический шоколад идеально подходит для тех людей, кому нельзя употреблять сахар (худеющим или проходящим лечение). Следует отметить, что он не отличается от других разновидностей ни по виду, ни по вкусу. Однако из-за отсутствия жиров полезные свойства снижены.

Жидкий шоколад – довольно популярное лакомство. Он обладает насыщенным вкусом. Состоит такая продукция из какао, сахара и сухого молока. Данное лакомство довольно густое. Во время приготовления пенка на его поверхности не образуется. В целом выбирайте подходящий шоколад грамотно и ответственно, изучив его виды и сравнив их между собой.




Похожие рецепты:
  • Наши предки уже не одно поколение регулярно, в летнее время, осуществляют заготовки овощей и фруктов на зиму. Эта уникальная традиция передается из поколения и в поколения. ...

  • Традиция выпечки пасхальных куличей связана с христианскими традициями. При этом в православной традиции готовятся преимущественно куличи, а в католической есть подобные варианты, ...

  • Сыроедение включает главным образом необработанные, цельные, растительные и предпочтительно органические продукты. Три четверти диеты человека должны состоять из сырой пищи. ...

  • Осетинские пироги являются кулинарной достопримечательностью Северной и Южной Осетии. Считается, что если вы были в этих краях и не отведали этого кулинарного шедевра, вы ничего ...

  • Многие россияне не знают, что далеко не все ингредиенты, активно используемые ими в их "кулинарной повседневности" являются традиционными для кухни их народа. Так, рис появился в ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии