Мебель в общепит: основные особенности

Мебель в общепит: основные особенности

Если вы решили открыть свое заведение, то вам в любом случае понадобится мебель. Вне зависимости от того, какого именно профиля и направленности вы будете открывать заведение. К мебели на предприятии общественного питания выдвигаются особые требования, которые продиктованы не только необходимостью обустроить рабочее место и пространство для гостей, но и санитарно-гигиеническими нормами. Сегодня предлагаем вам ознакомиться с основными особенностями покупки мебели для заведения с таким видом деятельности.

Кухня

Для общественного питания ключевую роль будет выполнять кухня и складское помещение под продукты. Нередко владельцы бизнеса неправильно подходят к обустройству имеющегося пространства, поэтому продукты приходится хранить где угодно, только не в подсобке. Именно поэтому первый наш совет: определиться с местом, где будет ваша кухня и площадью, которую вы под нее отведете. При этом, нужно учитывать место для холодильника и место под продукты длительного хранения. Именно для последнего вам нужно будет складское помещение.

Также обращаем ваше внимание, что при проектировании кухни необходимо учитывать и вид вашей деятельности, а именно ресторан, кафе, пекарня, фаст-фуд. В каждое из перечисленных заведений ходят с определенной целью, поэтому вам нужно предоставить своим сотрудникам максимально удобные условия для работы. Обычно при выборе кухонного гарнитура такого типа, выбор падает на мебель из нержавеющей стали. Надо понимать, что это должна быть мебель не только многофункциональной, но и выносливой, чтобы вода и жир, которые постоянно присутствуют на кухне, не повредили ее поверхность. Также отметим, что почти везде обязательно нужны столы для готовки, моечные ванны, сушки для посуды, вытяжные зонты, металлические стеллажи и пеналы. Помимо этого используют также навесные полки (обычные и перфорированные), сервировочные столики (для ресторана и кафе), грили мармиты, кофемашины. Также не будем забывать и про гастроемкости для выпечки, кастрюли, котлы, сковороды и другую габаритную посуду. Если в домашних условиях хозяйки отдают предпочтение керамическому и чугунному материалу, то для общепита общепринятым вариантом является именно нержавеющая сталь, которая долго служит и “не капризна”.

Зал

От кухни переходим к помещению, в котором будут сидеть ваши гости. Сразу спроектируете вариант, как вы представляете себе зал, чтобы понимать, каких объемов мебель вам нужна. Некоторые владельцы, например в пабе или баре, предпочитают массивную мебель (и стулья, и столы, и диваны), а вот для кофейни обычно выбирают уютную и комфортную мебель. Рекомендуем не экономить на обивке. Часто владельцы заказывают кожаную мебель, которая впоследствии облазит, выглядит ужасно и портит имидж заведения. Если вы открываете летнюю площадку, то рекомендуем обратить внимание на плетенную мебель.




Похожие рецепты:
  • Обязательным условием проведения строительных работ является наличие спецтехники. Важное значение имеет качество используемой в строительстве техники. Используя некачественную ...

  • Можно ли отдохнуть в дороге? Этот вопрос является актуальным для водителей, которым приходится ездить на большие расстояния. Постоянный шум, вибрация в салоне, загазованность ...

  • Уже давно прошли те времена, когда бассейн был признаком роскоши, все больше людей могут позволить украсить свой двор небольшим бассейном. Если вы живете в Москве или Московской ...

  • Функциональные и технологические требования прoектирования спортивных сооружений — основное, что нужно учитывать в процессе работы над прoектом. При этом спортивные сооружения ...

  • Огромные денежные средства выделяются государством на охрану здоровья, на создание современных поликлиник. Отсутствие современного диагностического оборудования, старая ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии