Макс Поляков делает космос доступным

Макс Поляков делает космос доступным

За все время существования человечества на Земле, космос – это постоянный магнит для людей. Однако, более менее доступным он становиться только сейчас. Выводить спутники на орбиту около Земли могут позволить себе не многие страны. Но сегодняшняя ситуация может кардинально изменить, так как Макс Поляков и его компания сделали настоящий прорыв в технологиях по вывозу грузов на орбиту.  Более подробнее можно прочитать тут https://fakty.com.ua/ru/ukraine/20190422-yak-maks-polyakov-robyt-kosmos-dostupnishym/.

Коммерческие полеты скоро начнутся

Применять спутники в качестве доставки грузов, что весьма интересно предпринимательской сфере, стало возможным, и сегодня может предложить немало перспективных направлений. Однако, многие задумывались о проблемах, как отправить спутник при минимальных расходах, так как запустить спутник может позволить себе только государство, и то потратив на это немало денег.

Но благодаря Максу Полякову ситуация кардинально меняется. Им предлагается вывод любых грузов на орбиту возле Земли при помощи инновационных ракет. Это предоставляет возможность существенной экономии, о чем мечтали многие бизнесмены. К примеру, сегодня за то, чтобы вывести спутник весом в тонну нужно заплатить немалые деньги, или ждать, когда соберутся все бизнесмены для отправки. А вот Максом Поляковым предлагается выведение любого груза от тонны до 4 на орбиту за небольшую плату. Так, за 1 кг придется заплатить всего 10 000 долларов, вместо миллиона.

Что могут ракеты

Над разработкой и созданием новых ракет работала профессиональная компания Firefly Aerospace. Впервые компания появилась в 2014 году, однако к 2016 чуть не обанкротилась. Максом Поляковым был высоко оценен потенциал предлагаемого продукта, и принял решение о выкупе организации вместе со всей командой. Буквально в течение года профессиональная команда, дополненная украинскими разработчиками, смогла представить несколько ракет, которые оснащены воздушноклинового типа движками. Они работают на выдавливании газа посредством применения окислителя. Ракеты отличаются малозатратностью при создании матчасти и времени. Испытания уже скоро будут проведены.

Сегодня компания Firefly Aerospace и Макс Поляков планирует проведение 6 заказов на грузовывоз в космическое пространство в следующем году. Однако, благодаря испытаниям можно будет только рассчитать возможности осуществления более больших заказов. Таким образом, космос стал более доступным за счет новых технологий и материалов, а низкая цены предоставляет возможность существенно развить предпринимательскую деятельность в разных направлениях.




Похожие рецепты: