Молдова была и остается достаточно популярной среди русских туристов страной. Сюда съезжаются и для того, чтобы познакомиться с культурным многообразием этого государства, и для того, чтобы опробовать местную кухню. Обилие национальностей, которые проживают на территории этой страны, еще много веков назад вошли в своеобразный культурный диалог, сформировав свою неповторимую кухню.
Кухня Молдовы настолько разнообразна, что вам не обойтись без предварительного ознакомления с её особенностями. В ином случае, вы просто не будете знать, что именно вам следует попробовать, раз уж вы побывали в молдовских ресторанах. Для того, чтобы получить эту ценную информацию, вам может быть полезно посетить справочник, посвященный этой стране. Перейдите по ссылке https://moldova.spr.ru/discount/. Здесь представлена широкая информация о кухне Молдовы, её населенных пунктах, основных достопримечательностях, культовых и сакральных местах!
Вернемся же к особенностям молдованской кухни! Она является удивительной смесью румынской, венгерской и славянской кухонь. Конечно, в самих местных ресторанах вы найдете блюда и других мировых кухонь. Но сами молдоване предпочетают пить ракию и есть мамалыгу. Эти, да и многие другие блюда, составляют основу молдовской кухни.
Главные ингредиенты здешних кулинарных изысков:
- мясо (курятина, свинина, телятина, баранина)
- овощи (морковь, картофель, лук, помидоры, огурцы)
- морепродукты (хоть сама Молдова и не имеет выхода к морю, но здесь распространена речная и импортная рыба – это наследие греческой кухни, которая в свою время повлияла на кухню Молдовы)
- специи (молотый перец, соль, хмели-сунели)
- травы (укроп, базилик и т.д)
- фрукты (яблоки, цитрусовые, бананы)
- а также разнообразные ягоды
Характерными особенностями отличается не только сама кухня Молдовы, но также и напитки, которые здесь принято пить. Вы найдете множество безалкогольных морсов, соков, а также и уникальные «горячительные» напитки.
Очень популярна в Молдове выпечка – вы обнаружите здесь и сладкие, и соленые блюда такого типа. Как и в славянских кухнях, рапространены «фаршированные» блюда с тестом (вареники, пельмени и т.д).
Гости из России и других стран СНГ увидят, что это кухня, очень похожая на их родную. Однако, многие блюда, взятые из Румынии и Венгрии, безусловно разнообразят ваш рацион. Приятных путешествий!