Кухня Молдовы: особенности и характеристики

Кухня Молдовы: особенности и характеристики

Молдова была и остается достаточно популярной среди русских туристов страной. Сюда съезжаются и для того, чтобы познакомиться с культурным многообразием этого государства, и для того, чтобы опробовать местную кухню. Обилие национальностей, которые проживают на территории этой страны, еще много веков назад вошли в своеобразный культурный диалог, сформировав свою неповторимую кухню.

Кухня Молдовы настолько разнообразна, что вам не обойтись без предварительного ознакомления с её особенностями. В ином случае, вы просто не будете знать, что именно вам следует попробовать, раз уж вы побывали в молдовских ресторанах. Для того, чтобы получить эту ценную информацию, вам может быть полезно посетить справочник, посвященный этой стране. Перейдите по ссылке https://moldova.spr.ru/discount/. Здесь представлена широкая информация о кухне Молдовы, её населенных пунктах, основных достопримечательностях, культовых и сакральных местах!

Вернемся же к особенностям молдованской кухни! Она является удивительной смесью румынской, венгерской и славянской кухонь. Конечно, в самих местных ресторанах вы найдете блюда и других мировых кухонь. Но сами молдоване предпочетают пить ракию и есть мамалыгу. Эти, да и многие другие блюда, составляют основу молдовской кухни.

Главные ингредиенты здешних кулинарных изысков:

  • мясо (курятина, свинина, телятина, баранина)
  • овощи (морковь, картофель, лук, помидоры, огурцы)
  • морепродукты (хоть сама Молдова и не имеет выхода к морю, но здесь распространена речная и импортная рыба – это наследие греческой кухни, которая в свою время повлияла на кухню Молдовы)
  • специи (молотый перец, соль, хмели-сунели)
  • травы (укроп, базилик и т.д)
  • фрукты (яблоки, цитрусовые, бананы)
  • а также разнообразные ягоды

Характерными особенностями отличается не только сама кухня Молдовы, но также и напитки, которые здесь принято пить. Вы найдете множество безалкогольных морсов, соков, а также и уникальные «горячительные» напитки.

Очень популярна в Молдове выпечка – вы обнаружите здесь и сладкие, и соленые блюда такого типа. Как и в славянских кухнях, рапространены «фаршированные» блюда с тестом (вареники, пельмени и т.д).

Гости из России и других стран СНГ увидят, что это кухня, очень похожая на их родную. Однако, многие блюда, взятые из Румынии и Венгрии, безусловно разнообразят ваш рацион. Приятных путешествий!




Похожие рецепты:
  • Если вы решили открыть свое заведение, то вам в любом случае понадобится мебель. Вне зависимости от того, какого именно профиля и направленности вы будете открывать заведение. К ...

  • Владельцы любых видов недвижимости при их регистрации имеют дело с регистрацией объектов в кадастре. Регистрация в кадастре обязательна для всех операций с вводом в эксплуатацией ...

  • Если вы остановились в Санкт-Петербурге или же проездом оказались в этом замечательном городе, тогда вам необходимо подыскать хороший отель, в котором вы сможете провести время. ...

  • У вас садится качество зрения, появились головные боли, болят кости и появились другие болячки? Помните, в этом виновата ваша офисная мебель! В случае если вы находитесь ...

  • Предмет, поднятый в данной главе связывает воедино две области сегодняшней жизни: интернет технологии и предпринимательство, точнее порядок его реализации - бизнес Амвей. Казалось ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии