Критерии выбора встраиваемого духового шкафа

Критерии выбора встраиваемого духового шкафа

Для приготовления блюд не принято ограничиваться лишь одной варочной поверхностью. Сегодня также активно используются встраиваемые духовые шкафы Korting. Для того чтобы процесс приготовления блюд в духовке не разочаровал, необходимо серьезно подойти к вопросу выбора данного оборудования. Это возможно только лишь при условии учета следующих критериев:

  • способа подключения;
  • наличия дополнительных функций и опций.

Способ подключения

Современные духовые шкафы предусматривают 2 способа подключения: газовый и электрический. В первом случае нагрева осуществляется посредством пламени внутренних газовых горелок. В этой особенности заключается главный недостаток газовых моделей – минимальное количество температурных режимов. Еще одним существенным недостатком таких духовок можно назвать чрезвычайно медленный нагрев.

Но газовые духовки имеют и преимущества. В частности, данные устройства способны работать от газового баллона. Благодаря этому, их можно использовать в домах, которые не подключены к централизованному газопроводу.

Электрические модели на порядок популярнее. Среди их преимуществ можно отметить быстроту нагрева и способность держать заданную температуру. Еще один плюс – широкий температурный диапазон. Электрические духовки работают в пределах от 50 до 300 градусов. Не стоит забывать и о большей функциональности данных духовок. Например, они могут оснащены функциями пароварки или микроволновки.

Опции и функции

Еще одним важным критерием выбора являются доступные опции и функции. К наиболее популярным дополнительным опциям современных духовых шкафов можно отнести конвекцию, гриль и вертел. Конвекция представляет собой режим нагрева, предусматривающих циркуляцию горячего воздуха по всему объему духового шкафа. Для этого используется вентилятор, установленный на задней стенке духовки.

Гриль – это теплоэлемент, который установлен в верхней части духовки. Он излучает тепло так, чтобы блюдо, которое находится под ним быстро подрумянивалось, но при этом оставалось сочным и нежным внутри.

Вертел – это приспособление с электромотором, предназначенное для приготовления шашлыка, рыбы, птицы или больших кусков мяса. При помощи этого приспособления блюдо равномерно запекается со всех сторон.

Стоит добавить, что в комплексе с духовыми шкафами также может использоваться газовая варочная панель Korting.




Похожие рецепты:
  • Есть в утренних часах какая-то трогательная беззащитность. Когда открываешь глаза и понимаешь, что не спишь один ты, а все, что рядом с тобой еще находится под властью великого ...

  • Дренажные насосы – специальные гидравлические агрегаты, с помощью которых производится откачка жидкости при определенном уровне напора. Особенность таких насосов заключается в ...

  • Мало кто знает, что в картофеле, который пожарен во фритюрнице, имеется в несколько раз меньше калорий, чем в простой жареной сковородке. Секрет заключается в том, что при высоких ...

  • Отопление родного жилища должно начинаться с малого. Изначально хозяину дома важного проделать работы по теплоизоляции, при необходимости поменять окна и так далее. Только вслед ...

  • Какая кухня на сегодня может нормально функционировать без плиты? Естественно каждое подобного рода помещение должно быть настоящим центром притяжения для кухни. Стоит заметить, ...